※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

お肉の解凍はいつしますか?前の日の夜ですか?それとも朝に出して夜に使…

お肉の解凍はいつしますか?
前の日の夜ですか?
それとも朝に出して夜に使うって感じですか??💦

コメント

ママリ

レンチンで解凍しています

deleted user

レンジの解凍モードでやります😄✨

ままり

鶏肉とかは朝出してます😊
豚肉とかすぐ使うのわかってたら直前に出してレンチンします👍🏻

deleted user

朝に出して夜使います

ママリ

挽肉・鶏肉ワンパックの時は前夜で、薄切りとかは朝出してます。

deleted user

ステーキとかのブロック肉だったら、前日に冷蔵庫です!!

きらきら星

平日(仕事のとき)は前夜に冷蔵庫に移して帰宅後まだ凍ってたらレンジの解凍モード使います。
休日(仕事ないとき)は朝に水入れたボウルにジップロックごと漬けて夜までに自然解凍してます。

はじめてのママリ🔰

朝出して溶けたら冷蔵庫入れてます