ママ友との関係が急に冷めてしまった。共通のママ友に相談するのは関係を悪化させるかもしれない。同じような経験はあるか?
ママ友から遊ぼうと誘われて遊ぶ約束をしました。
当日子供の体調不良でドタキャンされ会った時も謝られましたが、それ以来連絡ありません。
園であってもお互い他の人と話していたりどこか避けているような…
共通のママ友がいてそのママ達とは遊んでいることも知ってしまいたした。
下の子でも学年が被るのでまだまだ顔合わせることはあります。
共通のママに話してあのママはこういう人だよと話したいけど余計ママ友関係崩れますよね…
今まで会うと話していたけど話す気にもなれず…
ママ友でいつも話していたけど急に話さなくなったりした人っていますか?
- はじめてのママリ
コメント
みい
共通のママに話すのはなしだと思います💦なんで伝えたいんですか?💦
わたしは1回保育所がお休みの日に遊んで以来、あまりお話ししなくなったママ友います!
でも特に気にしていません😂
Sapi
そもそもその1回で周りにチクるみたいなのが陰湿で無しですね😅
子供じゃないので逆にママリさんがいちいち細かいことを周りにチクるような人だと思われると思います🥹
-
Sapi
何より約束が流れただけなので遊びたいなら自分から誘えばいいだけで
その間に他の人と遊んで悪いことはないですしね😅- 2月18日
-
はじめてのママリ
そうですよね…
よく遊ぼうとは言われていましたが社交辞令だったのかもしれません💦- 2月18日
-
Sapi
ママ友間なら社交辞令もあるかもですし、
あとは謝罪もあったならその件はもう…ですが
もしかしたら相手にしたらママリさんの反応とかで怒ってるのかな?とか思って声掛けにくいとか色々あるかもしれませんし💦
再度誘いたい相手なら誘ってみればいいし、
もういいやと思うなら当たり障りなく…でいいのかなと🤭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
絶対あの人はこういう人だよ、とか陰口は言わない方がいいです!!
-
はじめてのママリ
言わないことにします!
言う人は言うからモヤモヤしていいたいな〜と思ってしまいました💦- 2月18日
ままり
他の人にわざわざ言う必要性わかりません😵💦
同じような経験ありますが、なんか避けられてる感あったので、なんかあったー?って直接聞いたらドタキャンしたの気まずくてどうすればいいか分からなかったって言われたことあります🤣
chiii
こういう人だよって、ドタキャンされた事を話すって事ですか?
謝っているのに、一度の事で話しを回すママのが怖いです…
退会ユーザー
ママ友側が私の状況と似てますw
一度遊ぶ約束をしてたのですが、体調不良でドタキャンしてしまった事があります。
それから色々と忙しかったり
寒さから出かける気にもなれず基本私は家に引きこもってたいので自分からまた誘う事をしてません。
ただ、誘われればお付き合いの為にも断る事はしないので
誘ってくれたママさんとは遊んでます。(本当は誰もさそわないでー😭と思ってます。笑)
幼稚園で会えば、全然話しますし仲良しですが。
はじめてのママリさん達はたまたま会った時に他のママさんと話していてお互い話す時間がなかったのをきっかけにお互いに嫌いじゃないのに気まずいと思ってしまってるのかもですね💦相手もドタキャンした事でもしかしたら怒ってる??って思ってるかもです。
はじめてのママリ
体調不良のドタキャンは
子どもあるあるじゃないですか?🤔
そのあと、はじめてのママリさんから遊びには誘ってますか?
1回の当日ドタキャンで
【あのママはこういう人だよ】と共通のママ友に話すってことですかね??
なんか疑問がいっぱいです😥
はじめてのママリ
そうですよね…
共通のママからあの人ってと話されたことがあったので私も話そうか迷いましたが辞めておきます💦
気にしないのが1番ですよね💦