友人に結婚祝いを贈りたい。予算1万円で5000円の食器を購入済み。他に何かプレゼントを考え中。食事会で奢る予定。結婚した友人で他の友人は既にプレゼントを渡している可能性あり。
学生時代の友人(私の結婚式にはきてくれた、本人は結婚式の予定なし)
に結婚祝いをあげたいのですが、予算1万円の予定で、あげたいなと思った食器が5000円ほどでした。
とりあえず買ってしまったのですが、他に何かプレゼントを増やすとしたら何がいいでしょうか?
また、みんなで食事会をするのですが、その時食事代を奢る予定です。
(何もいらないから奢ってと言われていたので)
結構前に結婚したお友達で、他のみんなはすでにプレゼント渡してると思います💦
遠方のため出遅れました
- ママリ
コメント
けー
お皿にちなんでエプロンとか夫婦箸とかですかね?
見つからなければギフト券にしても良いと思います!
mari
私はmarimekkoのミトンを貰ってすごく嬉しかったので、それから何度かプレゼントに利用しました☺️
厚手で使いやすいですし、ちょっと引っ掛けておいても絵になるのでおすすめです❤︎
-
ママリ
可愛かったです!
ありがとうございます😊- 2月19日
ママリ
友人は私の結婚式に来てる場合、本来現金の方が良かったのでしょうか?
だいぶ遅れたお祝いなので、内祝いなどの気を遣わせたくないとも思っています。
ママリ
ギフト券ありですね!
けー
何が良かったのかについては…なんとも言えないです💦
たぶんいちばんありがたいのは現金であることは間違いないのですが
このお皿は結婚のお祝いにママリちゃんから貰ったもの、とずっと残るのが嬉しい人もいると思うので…
お皿とギフト券で、内祝いは辞退させてもらうね!で良いんじゃないですかね?
ママリ
ありがとうございます😊参考になります!