旦那と息子が休みの日はずっとお笑い番組を見ている。一人時間を取っても息子はお笑い番組を見続けている。ワンオペの日の方が気持ち的に楽で、同じ悩みを持つ人はいるかな?
旦那が休みの日は、リビングのテレビでずっとお笑い番組の録画を見ていて、便乗して息子もずっと一緒に見ています😭
今日は1人時間をもらって家を2〜3時間あけたのですが、その間もずっとお笑い番組を一緒に見ていたそうです。
ワンオペは大変っていうけれど、正直私はワンオペの方が気持ち的に楽です😂ワンオペの日の方が息子も能動的に遊んでいるし…自分の時間がなくてもこういう罪悪感を感じなくて良いから。
贅沢な悩みなのかなぁ…同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
3児ママ
私も旦那が休みの時に
旦那が休みたいからって子供達にテレビを見せようとしたらモヤっとするので
今日はテレビおしまーい!って消してしまいます笑
体使って遊べよ!って思っちゃうので😂
退会ユーザー
わかります!笑
私も週7ワンオペですがそこまで辛いと思わないですよ😂旦那がいる方がしんどい!!笑
-
はじめてのママリ🔰
共感です😂私も週7ワンオペの時の方が気持ち的に楽です!!たまにいる時、ついイライラしちゃいます😭
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
やはり旦那も休みたいって理由でテレビを見ています😂休みの日くらい楽したいって分かるんですけどね💦
さすがにさっき「テレビはおしまい!」って強制終了させました!