※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

未開封のオムツを妊娠中の人に渡すタイミングは、生まれた後が適切でしょうか?まだ生まれていない段階での贈り物は失礼でしょうか?

サイズアウトの未開封のオムツが2つあります。
同じアパートの妊娠中の人にあげる予定なんですが、生まれた後がいいでしょうか?まだ生まれてないのに渡すのは非常識でしょうか?

コメント

ちぃ

安定期入って出産準備始める頃〜産まれた頃にお渡しするくらいで良いのではないですか?
初期だと万が一流産したりしても気まずくなるし…
それか会った時にいつでも渡せるけど受け取りいつにします?って相手に伺っちゃうのが良いかと👍

• もも

もも

社宅住まいなんですが、わたしは話したことなくて、主人同士が職場が一緒なので、、
    旦那に家に持って行ってもらう形になるんですが、旦那に連絡とってもらうしかないですね🥲

• 2月18日
ままり。

サイズ次第ですね!新生児用なら、出産前に渡していいと思います!

• もも

もも

サイズはテープのsです!

• 2月18日
  • ままり。

ままり。

それなら場所もとるし、出産後に渡します!

• 2月18日
みの

非常識ではないと思いますよ、😇❤️
わたしも貰ったことありますが、助かるとしか思いませんでした❤️❤️

• もも

もも

出産するまで無事に産まれるかわからないから、お祝い等は産む前に渡すのはダメって聞いたことあって、オムツはどうなのかなーと気になりまして💦

• 2月18日
  • みの

みの

確かにそれ言い出すとそれが正論ですが、職場の人とかからは産休入る前に出産祝いたくさん貰いましたよ😊✨✨
    私はお祝いしてくれる気持ちがとても嬉しかったので、迷惑とか非常識だとは全く思いません😇同じように、オムツももらって嬉しかったですし✨
    私は気にしません😊❤️

• 2月18日
  • もも

もも

言われてみればわたしも産休入る際、お祝いもらいました😂💦
    では来月渡します!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日