生後1日の赤ちゃんが授乳に苦しんでいる悩みについて相談中です。
生後1日だけどこころがおれそう。
昨日お乳全く吸ってくれなくておしっこ出てないのと体重めっちゃ減ってるからミルク飲ませるねって言われて哺乳瓶にはがっつく娘。さっきお乳すったばっかりなのに
私の乳首が短いから吸いにくいんだと思うと言われて保護器を付けて授乳。吸ってくれたけどさっき吐き戻し
ほんとにしんどそうで可哀想だしほんとに申し訳なかった😭😭
ちゃんとゲップ出させてあげられなくてごめんね。😞
空気溜まっちゃったことに気づけなくてごめんね。😞
私の乳首が長かったらちゃんと飲んでくれてたのかな、
- 🪽(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生後1日なのにお母さんもそんなに上手くできるはずないし赤ちゃんもうまいはずがないですよ!!
私も最初は保護器つけてました😆最初あれをつけながらすわすのにめっちゃてこづったし、腕おかしくなりそうでしたがだんだん上手に飲めて乳首も伸びてきて、保護器無しで飲めた時の感動がひとしおでしたよ🥺🥺🥺🥹
1日目から自分を責めてたら体が持ちません😆
退会ユーザー
赤ちゃんの吐き戻しはよくあることですよ😊ゲップしてても戻します。
つまらないように横向きにしてあげれば大丈夫です。
赤ちゃんとこの世に生まれてきて1日目、飲むのも下手です!一緒に成長していけばいいんですよ✨
-
🪽
顔真っ赤にして鼻からダラダラ戻してたのでほんとに可愛そうで😭
良くあることなんですね。
ありがとうございます🥲💞
一緒に成長頑張ろうと思います!- 2月18日
-
退会ユーザー
焦りますよね😭私も赤ちゃんが吸いにくそうだったり、飲んでる量がイマイチわからなかったのでもう思い切って退院後からは完ミにしちゃいました!お乳のことで悩みが増えるなら思い切ってミルクにする選択もアリですよ(*^^*)
- 2月18日
-
🪽
私も完ミにしたい気持ちが出てきました🥺
母乳の方が経済的だなとは思いつつ、精神的に持つかなと、、😭😭- 2月18日
のり
最初はみんな全然だと思いますよ!
私も保護器は便利なもんがあるな~と思いながら使ってました。
母乳なんて最初5mlしか出なかったですが、けっこう出ますね!って助産師さんに言われてそんなもんなんだと思いましたし…。
母乳出なくてもミルクで十分育ちます。
ミルクのほうがパパもあげられるので、夜交代できたりして楽ですよ。
疑問があったら、何でも助産師さんや保健師さんに質問するといいと思います😄
産院や保健センター、小児科に電話かけたら、色々教えてくれますよ。
なるべく周りに助けを求めながら乗りきってくださいね。
-
🪽
私も保護器教えてもらった時すご便利だなってなりました笑
周りの人に全力で頼りながら乗り気ろうと思います😭💞- 2月18日
be
乳首は吸わせて伸びてくもんですし
母乳量も飲ませれば
飲ませるほど
作られてくので大丈夫です👍
むしろ1日で
ちゃんと赤ちゃんのこと
わかる人はこの世に
存在しないと思います🥺
ゆっくり赤ちゃんと
成長しましょ😊✨
-
🪽
ありがとうございます🥺💞
乳首伸びるんですね!それだけで希望が出来ました😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💐
母子ともにまだ、生後1日目ですよ。
初めから何でもうまくいく人なんていないですよ😊
産前には、赤ちゃんが飲んでくれるのが当たり前、と思われていたかもですが、
日々お互い練習して慣れていく感じです。
そして、母乳じゃなくてもミルクでも元気に育てば何も問題ありませんよ😊
最初はおっぱいより、哺乳瓶の乳首の方が飲みやすいのは確かですよ!そのために研究を重ねて売られてるわけですし…😂そんなものに劣等感を感じる必要はないです!
産後クライシスで、いろいろと落ち込んでしまうことは、多々あるとは思いますが、入院中の今のうちに助産師さんにたくさん聞いて、習っておかれるといいと思います!!
-
🪽
ありがとうございます😌💞
哺乳瓶たしかに研究を重ねられてるから飲みやすいですよね😭
凄く励みになります( > < )
助産師さんに質問たくさんして習って置こうと思います!!- 2月18日
シンママちゃん👶🍼
私のママにこれ見せたら、私の時なんてもっと大変だったのよ〜!って言われました笑
だから赤ちゃんちゃんと育つからって言ってました👶❤️
-
🪽
うわぁありがとうございます🥺🤍
シンママちゃんのママさんもありがとうございますだ😭💞
多分私も大変な子だったと思います😹- 2月18日
ママリん🐣
直接授乳できるようになるまで1ヶ月くらいかかりました!
乳腺炎繰り返す、赤ちゃんは上手く吸えずに泣くわで
メンタルやられました😭
だから気持ちめちゃくちゃわかります。
でも焦らないで大丈夫です。
今は乳頭保護器を使ってみて
乳首を伸ばして、2週間検診、1ヶ月検診、また母乳外来に行って助産師さんに支えてもらいながらゆっくり練習していけば大丈夫です💦!
休める時にゆっくり
休んでくださいね🍀
-
🪽
1ヵ月で直接授乳出来るようになるんですね😭
一生保護器生活かと思ってたので少し安心しました🥲💞
ありがとうございますᐡ• ·̫ •̥ᐡ- 2月18日
退会ユーザー
出産おめでとうございます🥰
自分と全く同じでびっくりしました!
おしっこでないし体重はめっちゃ減るし、母乳は飲まない、でも哺乳瓶は勢いよく吸ってました💦
吐き戻しも多く‥
私も入院中そんなふうに思って、病みました😣
そんな娘ももう1歳過ぎ‥過ぎてしまえば、そんなこともあったな〜って思えますよ🥹
🪽
保護器なしで飲める日の感動私も早く味わいたいです😭🤍
なんか自分がもっと上手くしてあげれたら赤ちゃん楽なのかなって思ったらしんどくなっちゃって🥲