※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りや寝返り返りをしなくなりました。座りたい時やズリバイしたい時に泣いて知らせてくるが、他の発達に問題はない。練習させた方が良いでしょうか。

7ヶ月で寝返り・寝返り返りをしません😵

3ヶ月、4ヶ月では出来ていたのですが、その後全くやらなくなりました💦
6ヶ月でお座り、7ヶ月でズリバイはしていて、特にその他の発達は気にならないのですが、仰向けに寝かせてもずっとそのまま、座りたい、ズリバイしたい時は泣いて知らせてきます💦練習させた方が良いんでしょうか💦💦

コメント

さらい

その時を待ちましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無理にやらなくていいですかね😂待ちます!

• 2月18日
ママリ

やる気の問題ですかね…🤔
うつ伏せになりたくて呼ばれた時に、寝返りさせるように転がしてうつ伏せにしてたら、寝返りできること思い出しそうな気もします😌
すでにされてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気はゼロパーセントです🥺なるほど!!!呼ばれたタイミングで転がしてみます!仰向けにしたら動き回らないので楽だな~🎶と思っていたのですが、さすがに7ヶ月でどちらもやらないのはどうなのかと🥺

• 2月18日