ピザ生地が固くてサクサク感がない。何が原因かわからない。アドバイスをください。
ピザが分離?してしまいました😢
次はどうすればいいでしょうか?
強力粉100グラム
オリーブオイル大さじ1
水50cc
塩・砂糖少し
で生地は捏ねても固く、纏まりはしたけどボソボソ感があるというか…
うーんな感じだったのでちょびっと水は足しました。
捏ね具合が足りなかったのか?
脂か水が足りなかったのか?
クリスピーピザを作りたかったのですが、あんまりサクサク感もありませんでした😣💦
オススメのレシピやその他アドバイスあれば教えてください🙏
- あやまる(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
失敗の原因は色々ありますが、まずイーストが入ってないですよね?
一番の原因はそれかと。
退会ユーザー
発酵させてないからですかね?
あと、お水は出さないほうが良かったと思われます😅
クリスピーピザと呼んでいいかわからないですが、私は薄いピザを作る時は冷凍のパイシートをめん棒で伸ばして、その上に子供達に具材をトッピングしてもらって焼いちゃいます🤣
子供も楽しいし簡単で美味しいですよ👍
退会ユーザー
イースト入れないレシピも普通にあります😊
とにかく捏ねて(最低5分くらいは)生地に混ぜムラがないように。
あとは1時間ほど寝かせることが大事です。
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退会ユーザー
【イースト無し ピザ生地】とか検索したらたくさん出てきますよ🍕
- 2月18日
あやまる
サクサクのピザにしたくて、クラシルのレシピだとイースト入ってなかったのですがやっぱり必要なのですね💦