※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応。初診日の相談。排卵日不明。初診日のタイミングと検査の頻度について不安。

*妊娠検査薬の写真貼っています*
フライング陽性(排卵日不明)からの初診日について

仕事の都合上、妊娠していたら来週上司に相談したいため、本日フライング検査し陽性反応が出ました。

ラッキーテストは感度悪いと聞いていたので、反応してももう少し薄いと思っていたので驚いています。

排卵検査薬は1度も陽性にならず、今月は諦めていたので排卵日がわかりません。

仲良し日は2月1日と2日なのですが、このまま妊娠継続できた場合初診日はいつごろがよいのでしょうか?

またフライングで陽性を確認された方、妊娠検査薬はその後も何回か使用しましたか?

陽性がわかってもフライングですし、昨日から腹痛もあるので不安で毎日検査したくなってしまいます…😞

乱文で申し訳ございませんが、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願い致します。

コメント

みい

タイミングが1日、2日であれば恐らく病院で胎嚢が見える頃かと💦
もしお時間があるのであれば産婦人科を受診されてみてください😊
妊娠おめでとうございます🎉

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊
    もう胎嚢が見える頃なんですね💦

1人目の時は妊娠に気づかず8週すぎてしまってたので、今回は早めに初診予約とります!

• 2月18日
  • みい

みい

赤ちゃんのお家が見えると嬉しいですね👶

• 2月18日