※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

母が頻繁に家に来ては掃除やチェックをし、口うるさく言われることにイライラ。助けはありがたいが気持ちがマイナスに。子どもはばぁば大好き。

イライラと自己嫌悪を聞いてください😢批判やお叱りはご遠慮ください…
私の実母との話なのですが、月2〜3回我が家に遊びにくるのですが、いつも来るや否や、庭の掃除をしては「花が枯れてるよ土がカピカピだよ」、そして冷蔵庫のチェック、私が放置した書類を隅から隅まで目を通して、「これは賞味期限切れるよ。」「このお金は払ったか。」「あれは早めにせないかんよ」etc…べつに口うるさく言われるわけではないのですが、もう分かってるよ、自分でやるから。のやりとりがお決まりで、遊びに来るからとりあえず別室に置いた荷物を見て、ここもはよ片付けなきゃね〜と。もう分かってるから!!となりつつあります…今日も来るのですが、片付けなきゃ、隠さなきゃと思う自分が嫌になります😫
フルタイム残業ありほぼワンオペで働いてる私を助けてくれるのは大変ありがたいのはもちろんなのですが、完全に気持ちがマイナスになってます。私がちゃんとしてないのが悪いのですが…普段は仲良く私の愚痴を聞いてくれたりランチに2人で行くこともありますし子どもはばぁば大好きです。生理前で気持ちが不安定なのか…

コメント

ママリ

ままりさんが悪いのではなく
きっとお母様は心配で色々言ってるのかもしれませんね💦
よくあたしのお母さんが言うのは、何歳になっても自分の子供には変わりないから心配だし
可愛いとよく言います!笑

でも気持ちは分かりますよ😭
私は母ではないですが姉が心配性であれこれ言ってくるので、、、笑

がーこ

批判になったらごめんなさい💦
娘さんのことが心配だからこそでしょうけど、それはお母様か手と口を出し過ぎじゃないですかね😅書類のチェックに冷蔵庫のチェックなんてされたら我が家なら1発で出禁ですよ(笑)
言われないようにすれば良いんでしょうけど、ままりさんのペースもありますから、そんな自己嫌悪することないと思います😊
絶対に目につかない所は無いですか?お母様が来るまでに処理できなかったものはそこに隠すとか🤔