コメント
ice cream 🍦
私はよく餅と大葉を豚バラで巻いて焼いてます^_^
ポン酢につけて食べるとおいしいです!!
退会ユーザー
おもちに浸るくらいのお水を入れてレンジで温める方法だと、くっつかないし、そのままきな粉餅やお汁粉に入れたりできます♪
だいたいは切り餅2つなら、600㍗で1分40秒~2分でいい感じになりますよ^^*
-
退会ユーザー
あと、春巻きの皮で切り餅を切って巻いて、餅スティックも美味しいですよ~^^*
明太マヨとか色々なソースでオヤツやおつまみに(*´∇`*)- 1月12日
-
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
レンジでのわかりやすい個数と時間ありがとうございます(*^^*)
冷凍してある皮と残ったジェノベーゼソースがあったので、ちょうど良くアレンジが出来そうです!!ありがとうございます♡- 1月12日
ぼんぼん🍑
レシピというか…
深めの器にお餅がすっぽり入るくらい水を入れて
少しレンチンすれば お餅が柔らかくなるので お皿につかずに柔らかくなりますよ^_^
うちはいつもそれで
醤油とかつけて食べてます( ✌︎'ω')✌︎
-
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
お手軽なレンジ方式ありがとうございます(*^^*)
それなら、すぐに出来て食べられるので良いですね♡- 1月12日
ハッスルママ
クッキングシートに置いて50秒レンチン。
少し手で伸ばして、Lookチョコを1〜3つ置いて包みます。
それで食べるだけなんですが、とっても美味しいです。
-
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
クッキングシートありました◎♡
お手軽なおやつレシピをありがとうございます(*^^*)- 1月12日
るかママ
切り餅をじっくり揚げて大根おろしと醤油で食べる揚げ餅美味しいですよ(≧▽≦)ノ
-
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
大根おろし大好きです♡
おかずの1品になりますね(*^^*)
タレや薬味でバリエーションも広がりそうです!ありがとうございます☆- 1月12日
トコトコ
我が家でよくやるのは
クッキングシートでレンチン✨
するとくっつきません♪
おすすめは
おもちを食べやすく切り
ベーコンを巻いて
串にさして塩コショウしてフライパンで焼くと美味しいです✨
しょうゆや焼き鳥のタレでも美味しいです✨
フライパンで油で焼いてから砂糖醤油もシンプルで美味しいです✨
-
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
クッキングシートと竹串あります◎
もちベーコンやってみたかったんです♡
フライパンで・・・と見た事はあったのですが、柔らかくなってくれるのですね!!(*ˊᗜˋ*)/
焼き鳥タレVer.も美味しそうね♪♪
串焼きパーティしたくなりますね☆- 1月12日
-
トコトコ
弱火でじっくり焼けば柔らかくなりますよ✨
細目にカットすれば時短もできます
串焼きパーティ素敵!✴- 1月12日
-
はじめてのママリん
焼き加減のコツの伝授ありがとうございます♡やってみたいと思います(*ˊᗜˋ*)/♡
- 1月12日
はじめてのママリん
コメントありがとうございます!
とっても、美味しそうな組み合わせですね♡
チーズをはさんでも良さそうです♪♪
ステキなアイディアおかずレシピありがとうございます♡