※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
ファッション・コスメ

子供のズボンの裾上げで表に縫い目が見える問題について相談があります。縫い目を見えなくする方法を教えてください。

子供の衣装のズボンを裾上げ👖してますが反対向けて手縫いしてますが、表(前に向けた時)に縫い目がみえて変なんですがどうしたら縫い目みえないですか?🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはまつり縫いしてますが、それプラス透明の糸を使うこともあります!

• k.m.s

k.m.s

コメントありがとうございます😊まつり縫いは簡単ですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かやれば慣れると思いますよ😄
    あとは糸をすくう時にほんの少しだけ(糸1-2本くらいのイメージ)にすると、表に戻した時も目立ちにくいと思います。

• 2月18日
  • k.m.s

k.m.s

ありがとうございます😊そうなんですね🥲透明の糸🧵なら表に戻しても目立たないですか?系がみえないようにする方法はないですか?😱

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明だったら目立たないと思いますよ😄
    あとは透明でなくても、生地と糸の色を合わせるなどしてまつり縫いすれば、気にならないと思います。

• 2月18日
  • k.m.s

k.m.s

丁寧に有難うございましす🥰早速明日やってみます!

• 2月18日