※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

息子の後追いでお風呂が大変です。どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

絶賛後追い中でワンオペのママさん
お風呂ってどうやって入れてますか?😂

ちなみにうちは
娘と私が先に洗う(息子は脱衣所待機)
→息子を洗う→みんなで浴槽に浸かる
という順番なのですが、
息子の後追いが酷くて
脱衣所待機中ものすごく泣きます💦

姿が見れれば良いのかと思ってドア開けてみれば
何故抱っこしてくれないのかと言わんばかりにヒートアップしてしまい、じゃあ浴室に一緒に居れれば良いのかとバンボで浴室に入れてみましたがやっぱりヒートアップしてしまいます😓

少しの間だからと泣かせておいてしまっていますが
あまりに泣くので可哀想でどうにか改善出来ないかと悩んでいます💧
皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

ぽんず

私は沐浴が終わった時から3人で一緒に入ってます☺️
下の子が座れない時期はバスチェアに寝かせて、つかまり立ちするようになったら立たせてました✨

• ha

ha

コメントありがとうございます!

まだつかまり立ち出来ないのでバンボに座らせているのですが、同じ空間に居てもシャワーの音が怖いのか抱っこして欲しいのか大泣きしてしまって😞
    息子さん怖がりませんでしたか?

• 2月17日
  • ぽんず

ぽんず

ずっと一緒に入ってるからか、怖がりませんでした☺️座って バスチェアに付いてるおもちゃで遊んでました!
    あとは、私の足の上に座らせたまま上の子洗ったりしてる時期もありました☺️

• 2月17日
  • ha

ha

慣れが大切なんですかね😭
    浴室で泣かれると響くので
    今度は娘が嫌がって脱衣所で遊ばせているのですが上手くいかなくて💦
    娘にも相談してまた対策練りたいと思います🥺

• 2月17日