※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が突然訪ねてくることに困っています。家が片付いておらず、相手する余裕がない状況です。訪問を受け入れるべきでしょうか?

明日里帰りを終えるものです😭
突然義両親が明日か明後日くると連絡があり困っていますます。

A 夫婦の家
B義両親
C私の両親

それぞれ近隣市で10キロ弱のところにあります
明日私たちの家であるAにもどるのですが、
義両親から土曜日の午後か日曜日そちらにいっていいかと旦那に連絡があったそうです。

里帰り5週間していたとはいえ、里帰りの日または翌日に義両親の相手をする余裕がありません💦

旦那に突然すぎない?って言ったところ

孫の顔がみたいんだよー!
そんなに長居しないと思うし!
と言われててしまいました。

ただでさえ掃除などもしていない家だし💦
まだガルガルしていて合わせたくない…(退院1週間後に1度きてもらっていますが、2時間も滞在されてへとへとでした)

やはりきてもらうべきでしょうか😭?

コメント

ママリ

それなら里帰りからの帰宅途中に一瞬義実家寄ってあげるのはどうでしょうか??
そして
私なら、おうちにきていただくのはもう少し落ち着いてからにしてもらいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家→義実家 30分
    義実家→ 家 30分

なので1時間近く車になってしまいます😭💦
    せめて3月入ってからなら…と思ったのですが、早く会いたいとのことです😨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

車で1時間なら全然大丈夫じゃないですか?
    里帰りでもっと遠くに行ってる方もいますしねー!
    うちは実家から自宅が車で1時間半くらいなので生後1ヶ月くらいで車にそれくらいのってますよー!

義両親の感じだと察しては無理そうなので、押し切られて訪問されるよりは行ってしまったほうが楽な気がしました😂
    ただ、滞在時間は1時間くらいで、とご主人にかなり念を押しておいたほうがいいとは思います笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!🥺
    遠いところの方いますね!!

こちらに来られるとまた長居されそうなので、来週以降来てもらうか、こちらから顔出す程度にするか旦那に伝えます😢

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月で自宅に長居されておもてなしするほうがげっそりです笑😱
    こちらの主張はしっっっかりご主人に伝えたほうがいいと思いますよ!
    妊娠産後の恨みはほんとに根強く残りますから笑

ほんと、空気読めない義両親で困りますね😵
    お疲れさまです😵
    あちらに合わせすぎて無理されないようにしてくださいねー!!🥹

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

旦那も早く自分の親に子供を合わせたいみたいで、なかなか私と子供のことまで考えてくれません🥲🥲🥲

ほんとそうですね💦恨み残ります笑

しっっかり!旦那に伝えます!

• 2月17日
⑅◡̈*

里帰りで帰った当日はせめて控えてほしいですね😅気持ちは嬉しいけど、こっちも産後の身体でしんどいから落ち着いてからじゃだめか相談するのがいいかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    せめて翌週とかであれば…と思ったのですが💦

子供も環境変わってリズムも掴めないですし😭💦伝えてみます💦

• 2月17日
はじめてのママリ

罰ゲーム並みにキツイですね😇

私だったらまず旦那には
里帰りから帰った日は我が子の初の自分の家だし家族3人でゆっくり過ごそうよ、と諭して
義実家には、
子供もじーじばーばに会いたいと思うけど帰ってきた当日はバタバタしてるしそれだったら来週、再来週くらいにゆっくり遊びに来て孫の顔よく見て抱っこしてよ!
的なのを旦那さんに送ってもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私だけがおかしいのかなーって思いましたが、やっぱりそうですよね😭

里帰り当日に来るなんてほんとありえない…って思いました💦

ますますガルガル発揮してしまいそうです😭

• 2月17日