義理の母の事を考えるとイライラしてきたので…ここで吐かせてください。…
義理の母の事を考えるとイライラしてきたので…
ここで吐かせてください。
義理の母にはとてもお世話になっているのですが…
最近義理の母に対して嫌な気持ちになる事が多々あります。
まず、私の主人のお兄ちゃんの自慢話をしてきます。
私がお兄ちゃんと結婚した訳でもないのに、お兄ちゃんは頭が偉くてスポーツが出来るとか…はっきり言ってどうでも良いです。
この前も赤ちゃんが男の子だったと言うことを主人がラインで義理の母に伝えると男の子のシンボルを「切って!」と返事がきました。
主人は冗談だろうと言っていましたが…
性別が分かる前に義理の母から「孫は女の子が良いよねぇ」と言われていたので冗談の中にも本気がはいってそうで嫌な気持ちになりました。
そして、結婚を機に仕事を辞めて地元を離れ直ぐに妊娠したので仕事を今していません。初めは「家でゆっくりしてたら良いよ」と言ってくれていたのですが、最近は「家で何してるの?寝てばっか?ワラ」とこれまた冗談混じりに言ってきます。
今年、お兄ちゃんの奥さんも私も子どもを出産する予定なので同級生です。
また子どもの事でも比べたりするのだろうと今から嫌な予感です。
冗談もほどほどにしてほしいぃ~
でも、これからの事を考えて…
右から左で頑張ろうとは思ってます↓↓
- ひより
瑞希ママ&コアラ君
旦那様のお母さんをすきになりたい!とは思っていても、本音で話せず、気を使うのが当たり前ですよね。
長男なので、二世帯でマイホームを建てる計画をしています。
冗談でも、いっていいこと、わるいこと、がありますよね。。
『切って』は・・・あたし言われたら怒っちゃうかも。。
まめこさん、偉いなぁーと尊敬しちゃいます!!!でも、無理は禁物ですよー、!
旦那様に愚痴もはいて、ストレス溜めないようファイトしてください☆
ひより
お返事ありがとうございます(´∇`)
私の主人は次男なのですが、長男は県外で遠いため、私達夫婦が結婚決まった時に同居しても良いよと言う話が出ており、その時は主人のお母さんとならやっていけるかもと思っていましたが…今となると辞めといて良かったなと思います。
コアラくんさんはこれから二世帯でやっていくなんてすごいです(>o<)
本当に無理は禁物ですよね!
お互い愚痴をはいてストレスためずにいきましょうね(>u<)
話聞いてもらえて少しスッキリしました!本当にありがとうございます!!!
コメント