引っ越しで保育園に転居先教える必要があるか相談。転園経験者の意見聞きたい。転園予定で保育園が住所を求めるのは普通?怖い用途に使われるのが心配。
引っ越し 今の保育園に転居先住所教えますか?転園経験ある方お伺いしたいです。
年度切り替えをもって転園予定なのですが、今の保育園から転居先住所と転居先での保育園を教えてくださいと言われました。
これって普通なんですかね?
法人の保育園で互助会とかもやってる感じなのでちょっと面倒くさくて🥲出来ればこの際にスッパリお別れしたかったのですが…。
皆さん聞かれてるならもちろん教える予定ですが、変な用途に使われるなら怖いので💦
教えて頂けたら助かります!
- もちもちパン
コメント
はじめてのママリ🔰
教えなかったですが返金があったり、返却するものがあれば連絡が来たのでその時には教えました😊
退会ユーザー
何回か転園しましたが言ってないでが下の子が年長で次に小学生になりますってタイミングでの住所が変わったときは確か教えた気がします!!
先に住所が変わり
そこから登園だったので念の為にとは言われました!
-
もちもちパン
回答頂きありがとうございます!
やっぱり理由ある感じですね!
ありがとうございます!- 2月18日
-
退会ユーザー
転園より先に住所が変わったら聞かれる可能性が高いかもです!- 2月18日
ママリー
聞かれなかったし教えてないです💡
-
もちもちパン
皆さんの回答見る限り特別な理由ない限りはやっぱり聞かれてないのですね👀
ありがとうございます!- 2月18日
もちもちパン
返金、返却、納得です!
けど無償化で他の雑費は口座振替してあり、荷物もロッカーに入っているもので全てなので
うちの保育園はなんでだろう…笑