妊娠中の美容施術について相談です。行ったことがないけど、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
妊娠中の美容院やマツエクなど行かれてましたか?
現在7w3dです。
妊娠が発覚してからは、美容院、エステ、マツエク等には一度も行ってないのですが、元々美容がすきなので、やつれてく自分に悲しくなってきます😭
皆さんは、妊娠中はそういうの行かれてましたか?
ネットでは、美容院だめと書いてるのも結構見かけます。
赤ちゃんによくないのでしょうか?
・美容院は行ったけどカラーはしなかった
・エステは機械を使わずオールハンドのものなら行った
など、、、教えていただけると嬉しいです🌸
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容室もまつ毛パーマも整体も毎月行ってました✨️
ままりん
体調が大丈夫な時期にネイルも
美容院も行ってました!
(悪阻があったので)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私もつわりあるのですが、頭がプリンになってきて、安定期までまだ2ヶ月あるしどうしようかなと迷ってるところでした😂- 2月17日
ゆうちゃん
8wくらいに美容院行きました!つわりなかったり、皮膚が敏感になってたりしなければ大丈夫だと思いますよ😆
ちなみに来週まつぱしに行く予定です!👀
-
はじめてのママリ🔰
皮膚が敏感には得になっていないので行きたくなっちゃいました☺️
まつぱいいですね!私も体調いい日に行ってみます🌸- 2月17日
はじめてのママリ🔰
美容院もまつげパーマも行きました!カラーもしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんされてたみたいで安心しました😊✨
カラーは妊娠中だめっていうのはデマなのでしょうかね👀??- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
肌トラブルが起きたり長時間同じ体勢でいなきゃいけないことが妊婦にとって負担になるからダメって言われてるのかなーって思ってます😂専門家じゃないんでわからないですけど😂
- 2月17日
🦖👶✨
普通に行ってました!カラー、ブリーチもしていたし、マツエクもしてました😂
エステは普段行かないのですが、1度フェイシャルやりました。
-
はじめてのママリ🔰
私も行きたくなってしまいました☺️✨
フェイシャルエステ大好きなんです🥲
オールハンドのところ探して行ってみようかな、、と思いました。笑- 2月17日
-
🦖👶✨
切迫とかドクターストップかなくて、体調的にも元気なら問題ないと思いますよ😄
エステも顔、デコルテとかなら問題ないかと!うつ伏せや子宮収縮作用のあるアロマは避ければ良いかと!- 2月17日
はじめてのママリ
カラー、ネイル、マツエクは行ってます🙆♀️
エステはフェイシャルとヘットスパだけです😐
エステは妊婦であること必ず伝えるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
フェイシャルは、コルギみたいなオールハンドのものですか?
やっぱり機械あてたりするのはよくないのでしょうか、、?
お店の人に妊婦であると伝えて相談するのが良さそうですね!- 2月17日
♡
美容院は予定日の1ヶ月前まで行ってカラーと縮毛かけたし、マツエクは初期の頃に行ってましたよ✨
美容院で縮毛とかカラーも大丈夫って言われたし、普通に元気な子産まれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それを聞けて安心いたしました🥲💞
そろそろ髪が限界なので行こうと思います!笑- 2月17日
まま見習い
美容師です。
エステ等は詳しくないので分かりませんが、カラー剤が妊娠に悪影響を与えることがないと授業でならいましたよ🙆🏼♀️
肌トラブルが起きる可能性は無くはないと思うので美容師さんに妊娠中の旨説明してから施術を受けて方が安心かもですね🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんからのご回答心強いです😳✨
どちらかというと赤ちゃんではなく、妊婦の方に肌トラブルなどが起きるからやめたほうがいいと書かれてる事もあるんですかね...?
行く時は妊娠してる旨を伝えて相談したいと思います♥️- 2月17日
-
まま見習い
妊婦の方に限らず睡眠不足やその日使った薬剤が体質に合わなかった等で普段肌荒れしない方もする可能性は十分にあります🥲
ただ妊娠中敏感になっていることも考えられるので肌荒れするかもというのは頭に入れてた方が無難かもしれません🤔
根元ギリギリで塗る施術のしかたもあるのでぜひ相談してみてください!
ちなみに私はブリーチもカラーもしてますが肌荒れは妊娠前と変わらない程度で問題なくオシャレ楽しめてます🦖- 2月17日
はじめてのママリ🔰
美容院はカラーもされてましたか?
ネットに書かれてる、カラーは赤ちゃんによくない!はデマなんでしょうか👀
はじめてのママリ🔰
カラーもストレートパーマもブリーチもむっちゃしてましたが
元気な子産まれてます✨️
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心できました😊
ありがとうございます💞
体調いい日に、気分転換に行ってみます!
はじめてのママリ🔰
体調見ながら気おつけて行ってきてくださいね✨️
気分転換も、大事ですから🥰