生後25日の男の子がつぶし飲みで痛みを感じています。唇の巻き込みや乳首の潰れが気になります。改善方法を教えてください。
つぶし飲みについてご相談させてください…!
生後25日の男の子で、やっと直母ができるようになりました🙇♂️
とっても嬉しいのですが、とにかく痛いです…
あげてるうちに慣れは出てきますが、続けることで胸のトラブルになるんじゃないかとソワソワしてます🥲
口もよく開いてるように見えるのですが、少々巻き込んでるのかもしれません。
また、飲み終わったあとの乳首も潰れてるようにみえます…
飲んでる最中に唇をめくってあげてもなかなか形が変わらず痛くて、、
つぶし飲みを改善された方、唇の巻き込みを改善された方がいらっしゃったら方法をお教えいただきたいです!!
よろしくお願いいたします🙇♂️
- りぃ(1歳10ヶ月)
コメント
ゆ
私も最初すごく激痛があって、このままだと切れるんじゃないかと思いそれからは乳首を咥えさすとゆうよりも乳輪を咥えさせるようにカポッと口があたるように頭持って授乳すると痛みはマシになりました。
表現が曖昧ですみません🥲
りぃ
コメントありがとうございます!
大きな口を開けた時に入れ込む感じでしょうか…?
口を開けるのが下手なのか、なかなか入れ込むことができず😭
ゆ
そんな感じです!
大きい口の時に咥えさせていました😆
もう少し大きくなれば咥えさせるのも楽になると思うんですが🥲
だけど助産師さんに言われたのは浅吸いだとそれで覚えるからと言われたので昼間とか少しずつ練習したら良いかもです✨
りぃ
そうなんですね…!あんまり浅吸いで続けないほうがいいですね😳ありがとうございます🌼
夜はお休みして昼間にゆっくりやってみます!