はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのやつ使ってました。生後4ヶ月くらいから2ヶ月くらい使ったような気がします。
短期間しか使ってませんがご機嫌で自分で漕いで楽しんでたのでその時期は重宝しました!
ですが合う合わないが相当あるみたいなので子がない子は全然漕がないらしいです💦
はじめてのママリ
・ベビービョルンバウンサーブリスAirを使っています!
・1ヶ月半頃から使い始めました!
・初日と次の日くらいは泣いてだめでしたが、その後からはバウンサーで寝てくれました!(昼寝は抱っこでしか寝てくれなかったので)
バウンサーに置いて少しだからと前のベルトをしっかり締めていないことがあって、娘が前屈みになった拍子に前にずり落ちてしまっておでこを床にぶつけてしまいました😭
それからほんのちょっと置くだけでも当たり前なのですが、しっかりベルトを締めないとなと気をつけています。(注意書きにもベルトはしっかり締めてくださいとちゃんと書いてあります😓)
はじめてのママリ
ベビービョルンお下がりで使ってました☺️生後2ヶ月〜5ヶ月くらいまでです😊
その期間は重宝しました♪
それ以降は嫌がるようになりました!バウンサーに乗るとうんちが出やすくなる子多いみたいで、うんちの液漏れが意外とあるので洗濯して乾きやすいメッシュのがおすすめです。
あと使用期間は短いし、合わない子もいるみたいなので安いバウンサーで充分だと思います。西松屋のメッシュのバウンサーで機能としては充分だと思います✨
はじめてのママリ
ベビービョルンのメッシュタイプ(グレージュ)使ってます!
新生児の終わりかけの頃から使ってました😽
うちの子はバウンサーでは寝たことないです👶🏻
床に転がってるのが嫌な時期が何回もあって、その頃は本当重宝しました!今でも毎日使ってます。
ミルク飲んだ後すぐに床に転がすと寝返りし出すと吐き戻しがすごいので一時的にバウンサーに乗せて遊んでもらってます♡
セット販売してるクルクル回るアクセサリーも4ヶ月の娘は手先が使えるようになったので、黙々と遊んでくれてます😹
知り合いもほとんどベビービョルンのバウンサー使ってるんですが、口揃えて言うなら『うんちが漏れやすい』です(笑)
どのバウンサーもそうだと思いますが、揺れるからうんちが背中に来ちゃうんですよね💩
ベビービョルンは外すのが簡単で丸洗いできるのでおすすめです!特にメッシュタイプは乾くの早いです😻🫶🏻
きっと、乗れなくなるまで私は使い続けます!
買ってよかったもの、5位には入りますね〜!
ぽっぽ
リッチェルのものつかってます。
安くておもちゃ付きでコスパ良しです🙆♀️
私は平日ワンオペなので
お風呂のときに必ず使ってるので
もうすぐ7ヶ月ですが毎日使ってます!
あとうんち出やすくなるので
今日でてないな~ってときに乗せたりもします🙆♀️
ママリ
コメントありがとうございました!
まとめてすみません。
うんちが出やすくなるというのは初耳でびっくりしました😳
挙げてくださったものを調べてみます!
ままり
サイベックスは本当におすすめです!!!!!!
もうすぐ11ヶ月ですがまだお昼寝はバウンサーで寝かせてます。
たぶんベビービョルンとかの形だと10ヶ月9.5キロの赤ちゃんは昼寝できないです。整骨院でベビービョルン置いてるのでたまに乗せますがちっちゃいです💦
メッシュになってるので冬はさむいので毛布引いて寝かせてます。お尻のとこのベルト?ありますがつけずにいつも使ってます。
起きた時に寝返りして脱出しようとするのでその時はそばで見張ってます。
-
ママリ
子どものサイズでも使える期間が変わるかもしれないんですね!
ありがとうございます!
寝返り時期が来たらほんとに目が離せないですね💦- 2月18日
コメント