※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

今更ながらドードルのスプーン、フォークを買ってみました!使用してみてどんなかんじでしょうか?

今更ながらドードルのスプーン、フォークを買ってみました!
使用してみてどんなかんじでしょうか?

コメント

ママリ

持ち手がめちゃめちゃ短いので、内側にも外側にも器から落ちて、使いづらかったです
また持ち手が短いせいで手伝えないので、本人が面倒くさがって全然使ってくれなくなりました
ドードルがあまりにもダメすぎるので買った、エジソンのやっすいスプーンの方が使いやすいみたいでショックでした…
でも合う合わないあるらしいので、ゆーさんのお子さんは使ってくれることを祈ってます!!!
ドードル高いしね!!!😱😱

• ゆー

ゆー

なるほど!
    メリットしか聞かないのでデメリット聞けて良かったです!
    夜ご飯の時使ってみたら、持ち手が短いから下の方まで手がいっちゃってぐちゃぐちゃになってました🤣🤣
    エジソンもありますが、使ったことなく笑笑
    色々試してみます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

慣れればすごく良いと皆さん口コミされてるようなので、慣れるまでが我慢ですかね…
    うちは慣れとか無理でしたが笑
    何が使いやすいかは子どもによって様々なので、こればっかりは仕方ないですね😭

• 2月17日