※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

胎児の腎臓が腫れており、水腎症か不安。同じ経験をした方いますか?現在37週です。

胎児の腎臓が腫れていると指摘されています。両側腫れているようで10mmと8mmとのこと。水腎症でしょうか。産まれてからフォローしてもらいますが、ネットなどで調べるとダウン症などの可能性もあると書かれており、とても不安です。同じような経験をされてる方おりますでしょうか?私は現在37週です。

コメント

みたらしだんご

34週の時に腎臓の腫れを指摘されました✋今わかる障がいは特になく、無事に産まれてきましたよ😆水腎症ではあるんですが、今の所経過観察で何事もなく元気です!!

はじめてのママリ🔰

不安で色々調べちゃいますよね😣💦
うちは妊娠中に指摘されたことはなかったんですが、次男が水腎症でした。でも経過観察で1歳半頃には完治しました😌
その後も大きな病気にかからず元気に育ってます🍀

らりー

息子も妊娠中のエコーで腎臓が腫れているって言われていました😥
28週頃から言われて36週頃には"産まれたら大きい病院に紹介状出しますね"って言われてましたが、生後2日にもう1度エコーしたら、腫れが無くなっていておしっこもしっかり出ているし大丈夫!と言われ、現在も問題なく元気に育ってます👦🏻💓
念のため尿路感染は気をつけてねって言われていました🙏🏻