※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親から勝手に雛人形が送られてきて困っています。相談もなく送られ、大きくて場所を取るので困っています。返送や注意しても繰り返されます。

勝手に物を送ってくる親御さんいますか?
私の両親から相談もなく雛人形が送られてきました…

しかも今は可愛いのがたくさんあるのに昔からあるようなリアルな顔の人形😂多分義両親が見ても恥ずかしくないようにちゃんとしたやつを買ったのかなって思います…

昔から、これが必要だろうと思い込んで(?)こちらに相談もせず物を送ってきます(しかも意外とデカくて場所取るやつ😂)。いつも送った後に[送ったよ😊]と事後報告されます。
心苦しいけれど返送したこともあるし、結構きつめに注意したりしてるのですが、時間が経つとまた繰り返します。

コメント

ママリ

困りますよね💦うちも雛人形相談なしに送ってこられました😅
マンションで狭いから親王飾りにするということだけは共有していたんですが、私はてっきり一緒に選べると思ってワクワクしていたのに買って送ったからー!って連絡きてえ!?ってなりました😅
買ってもらえるだけ感謝しなければとは思いますがモヤモヤしました💦
それ以来先回りして欲しいもの連絡したりこっちで買うからと言ったりして回避しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっとショックですね😂有難いけれど困りますよね💦雛人形は今後も飾る物だから気に入ったデザインのにしたいですし😂
    先回りするの結構難しくないですか😂?なんかもう[えっ、買ったの!?]みたいなことが多くて買う前に一言言ってとは言っているのですが…

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私が割とせっかちなので、早めにって思うとかなり早くなるのかもです😂
    来年小学生なので今年ランドセルを買うんですが、去年から娘と選ぶから!!って言い続けてます😂
    そもそも言ってくれれば済む話なんですけどね😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル!確かに言わないと送ってきちゃいそうですね🥹学習机とかも買う気満々な気がします笑
    私も見習ってイベント前に早めに言うようにします😂

• 2月17日