ママ友に依存されて困っています。気持ちの起伏が激しく、ヒステリックになることも。躁と鬱を繰り返す人への対処法を教えてください。
習い事で知りあったママ友に依存されて困っています。
体調報告、お出かけ報告が毎日あります...
自分の要望が通らなかったり、ランチを断ったりされるだけであからさまに不機嫌になります。
自分と自分の子どもが1番!周りの人は私達に合わせて!というスタンスで、周りの人が思い通りにならないとイライラしています。
気持ちの起伏が激しく、物事を勝手にネガティブに捉えて自分は被害者!!と大騒ぎします😨
長文のお怒りメールが送られてきて大騒ぎしたかと思えば、翌週普通にニコニコランチに誘ってきます...
自分がヒステリックになった時のことは、あまり覚えていないのかなかったことになっています。
怖いです😭ラインの通知が来るだけで動悸がするようになりました💦
躁と鬱を繰り返すような人への対処法を教えてください💦
- ずーこ(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら少しずつ距離を置きます😓
ヒステリックとかなくても、毎日報告とかウザ過ぎます💦
その上自己中とか、付き合うメリットが一つも無さそうなので、さよーならー👋しちゃいます
はじめてのママリ🔰
保育園や小学校が同じとかでなければ
サヨウナラですね😅
怖すぎる😅
同じなら少しづつサヨウナラです😅
-
ずーこ
小学校は同じ学区なので、波風立てずに少しずつ離れるようにします...😭
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
突然ブロックしたら
逆上しそうですね😅
私なら未読スルーし続けます😅- 2月17日
はじめてのママリ🔰
なんか病気持ってる気がします…。関わらないのが1番ですよ。
-
ずーこ
おそらくその傾向があります💦
「この前はごめんね〜」の一言で本人はスッキリしているようなので反省の色なしです!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
アップダウンのスクショして送り付けます!
申し訳ございませんが、私には対応が難しいので
今までありがとうございました。で、ブロックします。
習い事は続けます!
-
ずーこ
こちらが迷惑しているとは恐らく気づいていないので、何かの折に伝えることも大切ですね!!😭
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
習い事は他の曜日に変えたり、他の教室にしたりは難しいのでしょうか?
メンヘラみたいな感じですかね💦 職場にもいましたが、距離を置いて、あまり関わらないのが一番です。LINEは妊娠初期で体調悪く見られません、とか言ってblockは難しいですかね🥲
-
ずーこ
特殊な習い事で規模も小さいので今のところは難しいです😥
住んでいる場所が近く、今後も顔を合わせることがあるので、やんわり理由をつけて疎遠にしたいと思います💦- 2月17日
冬
面倒くさいですね💦
私なら通知オフ
こっちが疲れる。
返事はスタンプのみ。もしくはしない。
ランチはいかない。
習い事で会った際なにか言われたら「すみません、体調がすぐれない日があって」でも言えばいいかな。
-
ずーこ
深入りするとグイグイ来られるので、簡素に対応したいと思います💦
ランチも何のためにするのか分からないので断ります😭- 2月17日
ずーこ
皆様、たくさんのご意見ありがとうございました!!🙏
こちらでアドバイスいただき、モヤモヤが解消され、今後のことについて考えることができました!
ずーこ
徐々に距離をあけてフェードアウトしていきたいと思います😨
神経を削ってまで付き合う意味がないですね💦