※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

テレビやYouTubeを見た後、約束の時間まで見たいと言われても強制的に消しますか?消した後大騒ぎしますか?ワンオペ時の対処法を教えてください。

テレビやYouTubeを約束の時間まで見たら、見たいと言われても強制的に消しますか?
消したあと大騒ぎしませんか?
特にワンオペの時みなさんどうされているか教えてもらえると助かります😭

コメント

まーみー

消します。
我が家はおはじき6個(1個15分)渡して、見たい時に渡す制度です。
タイマーセットして、時間が来たら終わりにします。
お約束なのでそれを守れなかったら次からは見れないよと話して消してます。
しばらく騒いでましたが、今では納得してくれるようになりましたよ。

• ママリ

ママリ

それいいですね😊続けることが大事なんですね!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

消してます!

大騒ぎしたり癇癪起こす時もありますが、その場合はしばらく放置してから諭してます。
約束が守れないなら見せないってルールにしてあるのと私は別にテレビ等つけなくても過ごせるので、ルール守れない場合はしばらくつけないです🥹

• ママリ

ママリ

しばらく放置してから諭すいいですね!
    やってみます🎵

• 2月17日
より

消します。
最初は泣いてましたけど、約束を守らないと次見られないので、だんだん泣かなくなりましたよ。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    続けることが大事ですね!

• 2月17日
  • より

より

親がブレてしまうと定着させるのが難しいと思います。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ですね💦がんばります!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

消します😊
元々2歳や3歳のききわけがきかない時期には見せていませんでした。
去年くらいから解禁したので、だいたいは時間を守ってくれます👌🏻
時々「ここの動画終わるまで!」とか言いますが数分なので大目に見てます笑

ただ、私が体調悪くて横にならないと無理って時はつけっぱなしになっちゃってます...😭💦一貫性がないな、とか親の都合でひどいかな、とは思いますが😭

私が元気な時はワンオペの時でもつけてないです。YouTube見たいって言われても「ダメ〜もう今日の分の時間は終わったからおもちゃで遊び〜」て言ってます笑