妊娠中で安静生活中。食欲が増して悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
現在32週6日の妊婦です。
30週の検診で子宮頚官が2,4㎝で切迫早産ぎみと診断され、ウテメリン1日3錠、週1で筋肉注射をし、自宅のになりました。
それからは協力的な旦那のおかげで、家事を一切やらず、食事とトイレ、シャワー以外は1日中横になって安静にしています。
32週4日の検診でも頚官2,5㎝とかわらず、引き続き安静生活です。
問題は1日中横になって動いていないにもかかわらず、増してくる食欲です。
パンやスイーツはもちろん、お肉が食べたくて仕方ありません。
暇な安静生活で、ケータイばかりいじっているのですが、コンビニやファミレスのメニューばっかりみてしまいます。
この食欲はいったいどうしたらいいのでしょうか…
もともと食べることが好きで、妊娠前は44キロだった体重は今では57キロにまで増えてしまいました。
よくママリなどで体重増加を主治医に注意されたとか見ますが、検診の度に主治医に体重のこと言われるかな?とドキドキしますが、言われたことはありません。
そのせいもあってか、言われなかったし大丈夫~と欲望に負けて食べてしまいます。
安静生活で、動いていないのに止まらない食欲…私だけかと不安になります。
同じように食欲すごかった方、どのように乗りきってましたか?(>_<)
- ぽちょ(7歳)
コメント
ぽこ
わかるぅわかるぅ〜と親近感湧いてしまいましたぁ〜😅💦
私は安定期前から切迫でギリギリ自宅安静、今ではウテメリン1日6錠でほぼ寝たきりですが、9ヶ月入ってから食欲が止まらずです〜😩💦
ファミレスのメニューやら。。。やたら見ちゃいますよね、、😂(笑)
妊娠前46キロ⇨今では57キロです😂
どうしてもガマンできない時は食べて、産後ダイエット頑張ろうかと思います😂!!
ぽちょ
同じ方がいて安心しました~(;_;)
体重増えすぎだってわかってても、食べちゃうんですよね(T-T)
産後戻せるか不安です(笑)
あともう少し、お互い頑張りましょうね‼✨