※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

21週の妊婦ですが、夕方から夜中に胎動が激しくなり、微妙な感じ方の動きが続きます。腸の動きとは違い、頻繁に感じるものの、動きは落ち着いていることも。胎動か腸の動きか不安で、こんなに動くのは普通なのか気になります。

現在21週なんですが、みなさんどれくらい胎動感じていましたか?

朝〜昼はあまり感じないんですが、夕方〜夜中にかけて徐々に胎動が激しくなっているような気がします💭
ブルブルッ、ウニョウニョ、ポコポコと毎回微妙に感じ方が違って、腸の動きとはまた少し違って感じるので多分胎動かな?とは思っているんですが、かなり頻繁に動いてるな〜と感じます!
一度にたくさん動くわけではなくて、ちょっと動いては落ち着いて、またちょっと動いては落ち着いてを繰り返してるような感じです😂

動きすぎていて実は腸の動きだったりして…と思ってしまうほどなんですが、今の週数でこんなに動くものなんでしょうか🤔
また今の週数からかなり胎動が激しかったり、よく動いていた方、出産後も足たくさんバタバタさせたりやんちゃな感じでしたか?

コメント

かぁお

23週〜胎動激しめでした、
特に夕〜夜中が😂
めっちゃ蹴られまくってました
出産後やんちゃ過ぎてオムツ交換大変です😂

• にゃん。

にゃん。

結構夜激しめなんですね!
    やっぱ出産後もやんちゃなままなんですかね😂

• 2月18日
  • かぁお

かぁお

元気いっぱいなのはありがたいですがやんちゃすぎて成長につれもっとやんちゃ系かな🤔って思ってます笑

• 2月18日
みらママ

私もそれぐらいの週数の頃夕方〜夜にかけて胎動感じてました😭
まだ赤ちゃんが小さいのでこれって胎動?って思うこともあると思いますがママが胎動を感じてない時も赤ちゃんは元気に動いています!
21週頃でしたら、横になってみるとより胎動を感じますよ😊胎動感じられたら赤ちゃんとコミュニケーションとってるみたいで嬉しくなりますよね😢♥️

私は妊娠後期からお腹の蹴りが強くて、1回蹴ったらずっと足を伸ばしてる漢字が続いてて痛かったんですけど、生まれてみるとお腹の中にいたとおり足が強い子です🤣

• にゃん。

にゃん。

夜の方がやっぱ感じますよね💭
    微妙にわかりにくくて「今日少なくない?」と不安になりますが、感じられなくても動いてるんですね!
    安心しました☺️
    横になるといいんですね😳試してみます!
    すごく嬉しいです🥰

痛いほどだったんですね😵‍💫
    お腹の中で元気に動いてると出産後も元気なんですね😊

• 2月18日
みらママ

最初は可愛い〜と思ってた胎動も後期から臨月につれて
赤ちゃんも大きくなってるから蹴る力も強くなってて、痛い😓って思う事がよくありました!(笑)
残りの妊婦生活楽しんで、元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💞
同じママとして応援してます!