子育て・グッズ 離乳食以外の飲み物が飲めない悩みです。飲ませ方のコツやアドバイスを教えてください。 水分についてです 今離乳食3回食・フォロミ(食後100) とってるのですが、それ以外で飲み物を飲んでくれません ストローマグや哺乳瓶で飲ませても 一口飲んでやめてしまうので コップで飲ませてみたらブーブーして遊んでしまいます 白湯とお茶で試してるのですが飲んでくれなくて 水分しっかり補給できてないのではと心配です 飲んでくれるコツとかありますか…? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 お茶 飲み物 白湯 ストローマグ フォロミ めめめ(3歳0ヶ月) コメント りり おそらく食後にフォロミを飲んでるので、お子さんにとってはそれ以上水分がいらなくて遊んでいるのかもしれませんね😌 スプーンで一口ずつあげれば、ちょっとでも飲んでくれますか? 2月16日 めめめ 食後のフォロミ100ml×3 と寝る前のフォロミ100mlで1日400mlしか飲まないんです… あげてみたのですが すぐに吐き出してしまいました🥲 2月17日 りり それだけフォロミを飲んでいれば水分量は十分かなと思います😊 むしろよく飲んでいると思いました🙌🏻 哺乳瓶に慣れて、他の方法で飲むことがまだ理解していないのかもしれませんね💭 飲まなくてもいいので、ご飯の時間に必ず1回だけスプーンでお水やお茶を飲む習慣をつけてみてください🌸 少しでも飲んでくれるようになってからコップ→ストローの練習をするといいですよ🌈 2月17日 めめめ そうなんですか! よく飲んでる方なら安心しました😮💨 なるほど、早速やってみます! とても分かりやすいアドバイスで助かりました… ありがとうございます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめめ
食後のフォロミ100ml×3
と寝る前のフォロミ100mlで1日400mlしか飲まないんです…
あげてみたのですが
すぐに吐き出してしまいました🥲
りり
それだけフォロミを飲んでいれば水分量は十分かなと思います😊
むしろよく飲んでいると思いました🙌🏻
哺乳瓶に慣れて、他の方法で飲むことがまだ理解していないのかもしれませんね💭
飲まなくてもいいので、ご飯の時間に必ず1回だけスプーンでお水やお茶を飲む習慣をつけてみてください🌸
少しでも飲んでくれるようになってからコップ→ストローの練習をするといいですよ🌈
めめめ
そうなんですか!
よく飲んでる方なら安心しました😮💨
なるほど、早速やってみます!
とても分かりやすいアドバイスで助かりました…
ありがとうございます!