※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日、肉系と魚系どちらも出してるんですが珍しいですか?娘が少し前まで…

毎日、肉系と魚系どちらも出してるんですが珍しいですか?
娘が少し前まであまり肉を食べれず魚好きです。今はお肉を食べますが現在も魚貝類の方が好きみたいです。
なんとなく魚系だけだとさみしい気がして毎日出してしまいますが変わってますかね?!

一例として
昨日の晩御飯↓
エビの塩焼き
豚肉の大葉とチーズ巻き
白菜&大根&鶏肉の煮物

今日の晩御飯↓
カレイの煮付け
牛肉野菜炒め
青梗菜とホタテ煮

ここに味噌汁、サラダ、ご飯や納豆など付きます。
変わってますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家がそんな感じでしたよ!
みんな好き嫌いが多いので
いろんな種類でてました😂

私は面倒なので、基本こどもたちが
食べるものしか作らないですが😂

deleted user

うちも毎日では無いけど、両方出しますよ!
魚だけだと足りないからってお肉も出す人は結構いると思います!

mini

うちもです😊単に大食いでメイン1種だけじゃ足りないからです。
食費がかさみますが、私は料理好きですし、みんなお腹いっぱいになるし何も悪いことないです🙂

はじめてのママリ🔰

変わってるとは思わないですが種類多くて凄いと思います…ひたすら尊敬です…

🔰みらい

私はおかずがないとお米進まないのと、魚だけだと寂しいなと思って魚の日は、じゃがいものひき肉あんかけとか
あんまりメインメインしてない肉料理を出したりしますが
旦那は魚だけでも、品数少なくてもいい人なので
そういった日はメイン2つあるじゃん!食費嵩むじゃん!と言われます😂
旦那くんお酒飲むし残ったらツマミとして食べちゃって〜と言ってますが、品数は多い方がお子さんも喜ぶでしょうし
栄養もしっかり摂れるのでいいと思います☺️
全然変わってなんかいませんよ🙆‍♀️

イチゴスペシャル

うちは、魚の日は、
煮付け系(いか大根、あら煮など…)、
刺し身、
フライ。
3種類くらいに、
あとは、サラダや副菜出しますかね、、。
海町に住んでて、
魚屋にまるごと一匹買いに行きます!肉料理は、週に1回くらいです😊