※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊娠5週3日で下腹部痛と頻尿が続き、ビオフェルミンを処方されたが痛みが続く。夜は痛みで眠れず、温めると楽になる。同じ経験の方、症状の変化を知りたい。異常なし。

妊娠初期の下腹部痛、頻尿について。
現在妊娠5w3dで、産婦人科で胎嚢確認しました。

妊娠がわかる前、4wはじめ前からずっと下腹部痛が続いており、便秘も重なり一度ひどい下痢が。
元々お腹が弱いのもありその後、産婦人科受診しビオフェルミンの処方を受けました。

しかし、排便の有無にかかわらずずっと下腹部が生理痛みたいにズキズキします。
痛くて下腹部を抑えすぎて膀胱を圧迫しているのか?
頻尿になり、排尿時も下腹部痛があります。
特に夜になると痛みが怖くてなかなか寝付けず…。
温めるとマシになります。

同じような方いらっしゃいますか?
もし妊娠初期に下腹部痛があった方は、今も続くかいつマシになったのかお知らせいただけたら嬉しいです。

ちなみに、尿に異常はなく子宮卵巣も腫れなく綺麗とのことでした。
出血も茶おりもありません。

コメント

まろん

7〜8週くらいまではズキズキあった気がします、、、

• あり

あり

ご返信ありがとございます!
    そうなんですね、治まるということで安心しました( ; ; )
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのままり

その後どうですか??生理二日目くらいの鈍痛でかなりしんどいです。以前も下腹部痛が続いて流産したので不安です。