※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
妊娠・出産

妊娠5週目の左足に蜘蛛の巣のような模様があり、初妊娠時にはなかった。静脈瘤かな?と思ったが、違うかも。

こんばんは!

妊娠5w くらいのですが、今夜左足 ふともも、ふくらはぎあたりに、このような血管?蜘蛛の巣のような模様を発見しました。

1人目妊娠時はこのようなものはなく、混乱しています。

これってなんでしょうか??

静脈瘤かな?と思いネットで画像を調べたのですが、少し違う気がします。

写真…汚い足失礼します。。。笑

コメント

ママリ

クモの巣状静脈かな

妊娠中に血流が増えることで生じる物で自然に消えていく事が多いです😊
心配でしたらかかりつけのお医者さんや産科の先生等に相談されると良いと思います

ママリ

❌ クモの巣状静脈
⭕ クモの巣状静脈瘤

です🙇🏽‍♀️💦

• エマ

エマ

お返事ありがとうございます!
    クモの巣状静脈瘤もあるのですね、、、、!一度産科の先生にも見ていただくようします。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ヒーターとかにずっと当たってたりしてたらですけど、低温火傷が似てる感じです。
私は実家にいたときは冬は灯油ヒーターの前に居座ってたのでそのような感じのが毎年腰にできてました😂

• エマ

エマ

お返事有難うございます!

ヒーターは、心当たりがあります笑 ちょうど昼に左足だけあっっっつ!となっていたところでしたので低音火傷の可能性が高い気がしています。

自然にこの跡は消えていくものですか??🥲🥲

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ低温火傷かもですね🥲
    時間が経てば消えますよ!🙆‍♀️

• 2月17日
  • エマ

エマ

有難うございます!
    ヒーターから遠ざけつつ様子を見てみます、、、!☺︎笑

• 2月18日