コメント
凛
ローションとクリームの使い分けは季節だと思います。
うちはこれじゃないですけど、病院で処方されているものは春夏はローション、秋冬はクリームでつけてます。
うちも肌が弱くて年中保湿してます。
*まいきぃ*
参考になるか分かりませんが、病院で市販のものを赤ちゃんに使用する時は、なるべくオイルやローションの物は避けた方がいいと言われました❗
「絶対ダメって訳じゃないから買っちゃったなら仕方ないけど、なるべくね!」って感じの言い方でした。
-
おにぎり
病院の先生にすすめられて
セタフィル買ってみたのですが
良くないんですかね😫😫💦- 1月12日
-
*まいきぃ*
クリームの方を使用してみるのはどうでしょう✨❔
私はセタフィルって上のローションのイメージだったので、クリームがあるならうちの子も検討してみようかなって思いました( *´︶`*)- 1月12日
アイスクリーム
ローションは使ったことないですが、現在クリームの方を使ってます(^^)
下の子が肌が弱く、市販のを色々試したのですがどれも赤くなり(ニベアもだめでした)、小児科で処方してもらってたのですが、全身に塗るので量が追い付かず、仕事をしているのでまめに行けずで
口コミがよかったのでダメ元でクリームを試したら赤くなることがなかったので使ってます!
朝もしっとりしてますし、乾燥してるなって思ったことはいまのところありません(^^)
クリーム自体も固すぎず塗りやすいです。
上の子は自分で塗ってます♪
おにぎり
そんな感じの分け方で
良さそうですよね😌💕
保湿が一番なんですね✨