※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
子育て・グッズ

5歳の子は30分で寝るが、2歳の子は1時間以上起きている。兄弟がスムーズに寝かしつけられる方法はありますか?

寝かしつけについてなんですが
5歳と2歳の子がいます。
5歳の上の子は寝かしつけて大体30分以内に
寝るのですが下の子が上の子が寝てから
1時間以上起きていて辛いです、、
兄弟いる方どのようにスムーズに
寝かしつけされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳と5歳ですが2人とも5分から30分くらいで寝付いてます💡上の子は園で過ごし疲れもあって寝付きがよく、下の子は昼寝が起きるのが遅かったら、夜の寝付きは悪いです💦
2歳の下のお子さんのお昼寝を調整するのはどうでしょうか?

• agtm

agtm

昼寝はいつも何時から感じ頃までされてますか?
    うちはいつも13時頃〜15時半頃までの間で昼寝させてますがもっと早い方がいいのでしょうか🥺?
    いつも2時間ほど寝ます✩︎⡱

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によりますが、9時~10時から12時の間の1~2時間です😂😂夕方は眠くてぐずるのでおんぶして30分ほど寝かせてます😅
    今日は10時から1時間半のお昼寝?の1回のみで、19時就寝です💡
    上の子は幼稚園なのでお迎えの時間が早くお昼寝が午前や夕方しかとれてません💦
    15時半に起きて何時頃に夜は寝ますか?15時に切り上げるのも良いのかなと思います💡🙆

• 2月16日
ビール

うちも5歳、2歳です😊
上の子は園で疲れてるのか早く寝ます、下の子はダラダラ起きてますね〜2歳の子は昼寝してますか?うちは昼寝してるので、時間の調整しようかな〜と思ってます🥺

• agtm

agtm

一緒ですね🌷
    うちも姉妹なので性別も一緒です👭✨

やっぱりそうですか😢
    うちも上の子は比較的早いですが下の子がダラダラ起きて
    寝かしつけてから1時間以上は寝るまでかかるので私が寝落ちしてしまって辛いです😣
    いつも何時から何時くらいまでお昼寝されてますか?

• 2月16日
  • ビール

ビール

昼寝は13〜14時くらいですかね〜🥺たまにもっと寝てたりするとやっぱり夜の寝つきは悪くなります🥹

• 2月16日
ママリ🔰

確かに2歳の子のほうが寝つくのに時間かかりますが,一緒に布団に行って長くても30分後ぐらいには寝てくれます。(上の子は15分ほどで寝ます)
2歳のお子さんが保育園で長く昼寝してる……とかなら,もうどうしようもないですよね😭私なら上の子寝たらいったん一緒に起きて家事とかしてからもう一度寝かしつけたいかも…と思いました😂
もし園に通ってなければ,お昼寝を調整すれば同時に寝かしつけ可能かな!?と思いますが…!!