※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

ベビー用品について検討中です。画像の購入を考えています。数や必要なものについてアドバイスをお願いします。出産予定は5月末で、ミルクは混合予定です。搾乳器の購入に迷っています。

ベビー用品についてです。
画像のを買おうかなと検討中ですが、どうですか?
数が多いとか、これ要らないとか必要とかあれば教えて下さい!
出産予定が5月末位です。
ミルクは混合予定です。
搾乳器買うか買わないかは迷ってます。

コメント

ぬぴこ

予定日が5月末でしたら、ツーウェイオールは1〜2枚でいいと思います◎
4月末出産しましたが、1ヶ月は出かけませんし暖かいので家ではコンビ肌着1枚で過ごしていました!
あと、搾乳器は母乳の出方で産後必要なら買うほうがいいと思います。

• ぬぴこ

ぬぴこ

あと、おくるみは好みですがバスタオルで代用できます🙆‍♀️
    体温計は大人と分けるならすぐ測れるものを買ったほうがいいと思います!

買うタイミングについてなのですが、
    おむつ
    おしりふき
    粉ミルク
    このあたりは産院で余りをもらう可能性がありますし、これも好みですが産院と同じものの方が安心かなと思います!
    産後にAmazonで注文でも全然間に合うので...先にまとめ買いしてしまうと、合う合わないが出てきたりするので!

• 2月16日
❤︎4児mama❤︎

スリーパーはまだいらないと思います💦💦
肌着類は多めにあった方がいいですね!よくウンチとかもれちゃったりして💦
母乳が出始めてから搾乳機の検討をした方がいいかとおもいますよ!!

私はズボラだったので、ベビーバスは1人目の時は買いましたが何だか使い勝手が良くなくて洗面台を綺麗にして洗面台で入れていました💦あっという間に使わなくなったので💦

• てん

てん

スリーパーって何ヶ月頃からつかいますか?
    新生児の頃は掛ふとんいりますかね?
    スリーパーあれば敷布団だけでいいかなって思ってしまいました(笑)

• 2月16日
  • ❤︎4児mama❤︎

❤︎4児mama❤︎

スリーパーは私は動き出してから使いました💦
    掛け布団って言うかセットの布団を買っていたので一緒に使っていましたが厚着はよくないので💦💦タオルケットとかで代用できますよ!

• 2月16日
こむぎ

ロンパースと2ウェイオールはそんなに数いらないかなと🤔
うちも5月生まれですが家の中では肌着だけでした!
1ヶ月検診以降外に出るように3着用意してましたがだんだん夏になるし新生児用はサイズアウトしたのでほとんど着てません😅
おくるみも1枚あれば充分だと思います😌
ベビー用のピンセットあると鼻くそ取るときいいです🙆🏻‍♀️
今でもずっと使ってます!

• てん

てん

短肌着っていりましたか??
    コンビ肌着だけやと寒いんですかね

• 2月16日
  • こむぎ

こむぎ

短肌着とコンビ肌着重ねて着せてました!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

バスタオルは正方形が包みやすく拭きやすいので、オススメです😊
沐浴ガーゼがあっても新生児のうちはいいかもしれません😊
ガーゼは吐き戻しが多かったり、お出かけセットにも予備として多くあると便利なので10枚だともしかしたら足りないかもしれないです!
オムツ用のゴミ箱か、臭わないビニール袋があるといいと思います✨

爪切りはハサミより電動やすりがおすすめです!

オムツや哺乳瓶、粉ミルクはまだ買わなくていいと思います。
産院と同じやつを帰りに買うのでも遅くないかなと!

はじめてのママリ🔰

洋服類はもう少し減らしても大丈夫かなと思います⭕️
おくるみはバスタオルでも代用できるので、一つでも良いかなと🤔

粉ミルクと哺乳瓶は出産まで待つか、産院に合わせると良いと思います❗️
防水シートあると、おむつ替えやお風呂上がりに便利です😊