※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんちゃん
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶は新生児期が終わっても使えるか、飲み口によって違うと聞いた。実際に使っている方はいるか?

新生児の時に使ってた哺乳瓶 (乳首部分含む)、新生児期間が終わっても使えますか??
飲み口のところによって違うと聞いたのですが💦
又は、使ってる方いますか???

コメント

ママリ

メーカーにもよるかもしれないですが、哺乳瓶自体は卒乳までの約一年ずっと使えますし、おさがりもできますよ〜
乳首のゴムのところだけを売ってるので、月齢や飲むスピードにあわせてゴムのところだけ適宜買い替えが必要です😌

🐻‍❄️

種類によるかと思いますが、私が使ってた母乳実感は、乳首のサイズさえ変えたらミルク卒業するまで使ってましたよ🙌

たまごのきみ

母乳実感の哺乳瓶にビーンスタークの乳首付けてます。
ビーンスタークの乳首は成長に合わせて乳首のサイズアップが不要なので、新生児期〜卒乳まで使えて楽です♬

ミッフィ

ピジョンの使ってましたが乳首だけサイズアップして本体は卒ミまで使いましたよ😊