※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーひろ
子育て・グッズ

離乳食中に吐いてしまうことがあります。吐いた後は元気で遊んでいるが、離乳食をどうするか悩んでいます。吐かれた後の対処方法を教えてください。

モグモグ期の離乳食で困ってます。
いつも7倍粥80g、おかず45gで完食するのですが、たまに噛まずに飲み込んでしまって、ごはん途中で全部吐いてしまう時があります😣
同じ硬さにしているのに、たまに飲み込んでしまうみたいです。

吐いた後は、元気で遊んでいるのですが、全部吐いちゃう事ってありますか?

その時は離乳食を終わるのですが、しばらくしたら離乳食あげてもいいのか悩みます🤔

吐かれた後は、みなさんどうされてますか?

コメント

諒☆

ウチは吐きはしないのですが、よく噛まないとオエっとなることが多々あります。
ご飯が冷めてきたり、お腹がいっぱいになってくると丸呑みするような感じです>_<

ミルクと同じで、吐いた後に元気であれば大丈夫かと思います。
サイド食べさせることについてはお子様が食べたそうにしていれば再開してもいいと思います^_^

• 諒☆

諒☆

途中で送ってしまいました^^;

どんな時にまるのみしちゃいますか?
    ウチは、冷凍おかゆをチンしてから煮返すようにしたら大分オエっとえずくことがなくなりましたよ^_^
    赤ちゃんって熱すぎても冷め過ぎても食べが悪いですし、結構グルメだなぁと感じてます^^;

• 1月13日
  • ちゃーひろ

ちゃーひろ

回答ありがとうございます。
    噛まずに飲み込んで、オェッてなっています。
    それでも欲しがるので、口に入れたら全部吐かれてしまいます。

お子さんは吐かないんですね。
    しばらく観察しながら、離乳食あげてみます!
    冷たくなったり、満腹で飽きてきたりしたのかな🤔
    参考にします!

• 1月13日