ジョイントマットの下にホコリは溜まりますか?掃除頻度は?早すぎるか?汚れは早く付きますか?使っている方の経験を聞きたいです。
いつもお世話になってます😌🙏ジョイントマットを使ってる方に質問なんですが、ジョイントマットの下にホコリなど汚れは溜まりますか?また、どのくらいのペースで掃除機かけてますか?3月13日に出産予定なんですが、今日赤ちゃんスペースを作るために絨毯→ジョイントマットを引きました。流石にまだ早すぎますかね?絨毯は掃除機をかけて、コロコロして汚れがない状態でジョイントマットを引きました(T_T)すぐに汚れますかね?使ってる方にぜひ話を聞かせて頂きたいです(*_*)お願いします🙇
- 。
コメント

るるみこ
表面は掃除機をよくかけてるので大丈夫ですが今日その上でうんちをぶっ放されて掃除するのに剥がしたらたまってました💦

らぷんつぇる
フローリングにジョイントマットしいてます。妊娠中にしておかないといざうまれてからしようと思ってもなかなかできないので、早くはないと思いますよ!
ジョイントマットの上にホットカーペットしいてます。掃除機かコロコロ毎日してます!
でも、どうしても家具とかを上から置いたり、毎日生活していると隙間もできてきてほこりや髪の毛が入ってしまいます。二人目の妊娠中に一度全部はがしてフローリングを拭き掃除しましたがすごかったです( ̄▽ ̄;)
-
。
そうですよね(^◇^)
いつ何があるか分からないので、
早めにやっちゃいました( ´∀`)
なるほど👀
小まめに掃除するべきですね(T_T)
ありがとうございます😌🙏- 1月12日
-
らぷんつぇる
妊娠中はなにごとも無理しないでくださいね(>_<)
こまめに表面を掃除しても裏側はなかなかできないのですごいことになるとは思います(^^;- 1月12日
-
。
わかりました‼
ありがとうございます(*_*)
覚悟しときます。ワラ- 1月12日
。
ホントですか(゜ロ゜;ノ)ノ
そうゆう汚れが溜まったとしても
ホコリなどは溜まりませんか?
るるみこ
表面はひいてから3ヶ月ぐらい経ちますがホコリ溜まってるところ今の所見たことないです!
裏側は隙間から入るのかホコリや髪の毛が少しありました!
。
そうですか(*^ー^)ノ♪
教えて下さって
ありがとうございました!
とても助かりました♪ヽ(´▽`)/
るるみこ
今日たまたま事件で裏側を見たので答えられました(^ ^)笑
どういたしまして(*´◒`*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
。
ありがとうございます😌
はい(*^ー^)ノ♪
がんばります!!