※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で茶おりものが続く場合、少量でも心配なら受診してください。医師は安静が大丈夫と言っていますが、不安なら再度相談しましょう。

妊娠中期で茶おりものでた方どれくらい続きましたか?量は織物シートに収まるほどです🌟

先日茶おりものがあり病院に受診したところ心臓も動いてるので大丈夫と診断を受けました。その後も少量ですが数日続いており少し心配です🥺病院では少量だったら安静にしてたら大丈夫と言われたのですが初めての妊娠だったり周りに切迫流産の方が多く色々考えてしまいよかったら教えて下さい🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

見てくれている先生によると思います…!

むしろわたしは茶おりなどはなく、お腹の激痛で切迫早産でした。
茶オリは妊娠初期に切迫流産でずっと横になっていましたが治りました。

ご心配かと思います。ゆっくり休まれてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

一日中家にいたり仕事しなかったりでしょうか🌟

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは絶対安静で早産の時は入院もしました💦
    なので休職してましたね…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、私は腹痛などなくて入院までは無さそうです😅茶オリは、横になってどれくらいで治りました🌟

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

最近は治ってきましたが、少し前まで2ヶ月くらいでたりとまったりずっと続いてました。茶おりどころか鮮血が出る時もありましたが、特に流産の兆候とかもないし大丈夫と言われました!トイレ行くたびにドキドキするし着いてるとヒヤッとしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤッとします💦
    結構続いて、鮮血もあって私より大変な思いされてたんですね💦💦
    連日つづいて、いつ止まるのか気になるところです!
    流産の兆候とは腹痛とかでしょうか🌟

• 2月16日
はじめてのママリ

私もこの前まで数回ありましたが、子宮と何か忘れましたが距離が近いから動き回ると擦れて出ちゃうんだよ〜と2〜3日で止まるから心配しなくて大丈夫と健診時に言われましたよ😊
止まらないとかなら言ってねと言われました!
ずっと動き回る仕事との話もしましたが、特に動いたらダメとか言われませんでしたよ✨
人によりけりかもなので絶対大丈夫とは言えないけど参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦れてでちゃうってことあるんですね!仕事はデスクワークがあったり職場の方が言い方でなるべく動く仕事も避けてくれることが多いです🌸
    先生にも言われた重いものや力んだとかの思い当たる節も原因がわからない分ビビってます🥶

• 2月16日