※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

週に何回か、夕食で冷凍食品を使っていますか?コープの冷凍おかずをよく使っていて、一品頼りになっています。

週何回くらい、夕食でお惣菜や冷凍食品使いますか??

お惣菜はあまり買いませんが、コープの冷凍のおかずをよく使ってしまいます💦さばのみぞれ煮とか、ガンモの煮物とかそういうのです。一品頼ってしまいます。

コメント

みさ

ほぼ毎日冷凍は使いますね。フルタイムで働いてるので仕事の日はどうしてもそうなります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    働いてたら絶対使いますよね!

• 2月16日

スーパー行った時は毎回安くなってる惣菜買ってます🤣❤️❤️

週に3回ぐらい惣菜出す時もあれば2週間に1回とかですかね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    スーパーのは逆にあまり買わないんですよね!でも最強に時短ですよね!

• 2月16日
283

買い物に行った日はそのままお惣菜買ってきて食べちゃうので、平日1日と、休日どちらか。(休日のもう一日は外食とかです😅)
冷凍のおかず、買っても忘れちゃったり使いこなせないので、そういうので一品用意できるの、逆にすごいと思いました😲私も見習お!🤣
ちなみに、上の子の朝ごはんで冷凍の焼きおにぎりとかはしょっちゅうです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかにお惣菜便利ですよね!
    子どもがグズってなかなか作れない時に、冷凍庫にアレがある!ってなると心が安定します🤣

• 2月16日