はじめてのママリ🔰
2回です💦
ワンオペなら打たないですね!
まめ
妊娠前に3回目までやりました!
ずっと医療事務してて仕事復帰するつもりですが、これ以上は打つつもりありません😭
打つ度に副反応ひどくなって3回目は40度くらい出てまる2日動けませんでした。トイレも這って行きました😭
はじめてのママリ🔰まい
私は妊娠中に4回目打ちました!
つるちゃん
私は3回目まで打ちました!!
副反応は発熱くらいで寝込む程でもなくて🥺💦
12月にコロナに感染しましたが、症状は喉が痛いくらいで他はありませんでした。後遺症の方がキツく、1ヶ月咳が出ました。打ってもかかるし、打たない人がかからないし、よく分かりませんね😅😅
ワクチンを打つことで症状を軽減する効果があるので、打つに越したことはないですが、3回打たれているのであれば、もう打たなくてもいいのかな?と個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
3回打っていて、全て産後です(時期的に、産前はワクチンまだやってなかったのもあり)
ワンオペですが、まぁなんとかなりました!打つなら、離乳食が始まったりお子さん動くようになるとまた大変なので、小さいうちの方がいいかも…?🤔
4回目はまだ打ってません。妊娠中ということもあり、無理して打たなくてもいいかなと思ったり…
まめ
3回まで打ちましたが、同じく具合悪くなるので、もう打ちません⭐️
子育てしながら寝込んでいられないので、、、
ひろ
1度も接種してません💦
そこまでして接種するものなのかなぁと思ってしまいます💦私もこどものお世話をする人が自分しかいないので自分が体調不良になるわけにいかないし…と考えているうちに月日が流れ今に至ります。
はじめてのママリ🔰
3回目を妊娠中、4回目を産後に打ちました🙋♀️
私はあまり副反応出ないタイプなので平気でしたが、ワンオペで副反応きついのはしんどいかなぁと思います💦
ご主人土日休みだったら金曜に打って土日はご主人に見てもらうとかじゃだめですかね?🤔
ワクチンも色々リスクもありますが、私は万が一子供に感染させてしまった場合に味覚障害や嗅覚障害になって治らないまま大きくなるのが怖いと思いました。
そもそも味がわかっているのか匂いが分かっているのか一生分からないままなんて可哀想だし怖いなと。
まあワクチン打ったとこで完全に防げるわけでもないですが😅
maru.
2回までうちました!
副作用で高熱と嘔吐がひどく2日以上しんどかったので、妊娠中もうちませんでした。
医療従事者でほぼ強制でしたが、退職してから出産したため、今後打つ予定はないです。
コメント