※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが増えて心配です。最近乳首を変えたことがあります。大丈夫でしょうか?

吐き戻しが増えてきたんですが、大丈夫でしょうか?💦
飲みながら、コポォと吐いたり、飲み終わったあとに抱っこの体勢を変えようと思ったら吐いたりと前までそこまで吐くことは多くなかったのですが💦

変えたことといえば、最近哺乳瓶の乳首を1ヶ月用に変えました💦

コメント

ママリ

吐き戻しあると心配ですよね💦

乳首が合ってないのかもしれないですね。空気を飲む量が増えてしまったり、勢いよく飲んでたり、飲む速さが早いと吐き戻し増えます。
乳首が大きくなってると思うので一生懸命吸ってるうちに空気も吸ってるかもしれないですね。試しに乳首のサイズを戻してみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、心配になってしまって💦

乳首戻して、様子を見てみようかと思いますありがとうございます😭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

励ましになるか分かりませんが、うちの子は鼻からもぶはっと出てました😅心配すぎて泣いてましたが今思うと飲ませすぎてただけでした💦
    それに比べたらマシかな?と思ってもらえると嬉しいです😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お鼻からですか?😱
    私ならパニックになっちゃいます、心配になりますよね😭

飲ませすぎは何でわかった感じですか?🥲

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

鼻と口からブハッと勢いよくミルク出てました😅
    体重がすごく増えていて、日増59gでした。混合だったので母乳の出が分からなくてミルク足してたのが出しすぎてたみたいです💦
    助産師さんの指導で量を調節したら吐き戻しの回数はぐっと減りました!

ただ、今は完母ですがそれでも飲んだ直後に割と多めにごぽっと吐き戻したりするので、そういう時期なのかな?と思ってます。吐いても元気そうならとりあえず様子見でいいみたいですよ☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合だと、分からないですもんね💦
    泣いているのも、足りなくて泣いているのか、お腹がいっぱいで苦しくて泣いているのかも分からなくて…

量が多くて吐いているのか何なのか😂

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

本当にそうなんですよね!
    お腹いっぱいで泣くこともあって、結果としては分かったけど泣いてる時は全然分かりません😅
    吐き戻しが早く落ち着きますように😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月16日