※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
子育て・グッズ

主人との意見の違いで悩んでいます。無料修理か有補償か。皆さんの意見を聞きたいです。

今、①池田屋、土屋鞄
  ②中村鞄、工房生田
のランドセルを考えています。ですが主人と補償について意見が分かれていて悩んでいます。
①は6年間落書きや擦ってできたキズなど完全に無料修理
②は6年間無料補償はついていますが、落書きや使い方が悪くて壊れたものは有補償
主人はすべて無料補償のメーカーのほうがいいんじゃないかと言っていて、私はそんなに使い方が悪いくらいで壊れたりする?完全無料にこだわらなくてもいいんじゃないか。
と思っています。
やっぱり完全無料の方がいい。又一部有補償でもいいんじゃないかなど小学生のお子さんがいる先輩ママ、同じラン活中のママなどみなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何があるかわからないから①の方が安心て思ってますがただ保証を使う事ってそんなに無いだろうなーとも思ってます。
ただあったら安心の意味で①かなと。

はじめてのママリ🔰

小学生がいます🙋‍♀️
うちの子は男子ですが、割とランドセルは綺麗に使っています。土屋を使ってますが、ほぼ傷汚れなしです☺️

ただ、中には人のランドセルを投げたり踏んだり、傷を故意に付けるような子もいます💧
また、友達の持ってた物が振り向きざまに当たったーとか、ブロック塀で大きく擦ったとか後ろにこけたとか、わざとじゃなくても傷つくことも0ではないと思います🥺

そういう意味では、保証があった方が安心できるのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰 

ものは大事に扱ってもらいたいので、落書きしたり、故意に壊したなら、本人に責任持って最後まで使わせます。

私も工房系考えてますが、保証は特に気にして選んでません。