4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを打つと泣いて寝てくれない。ペットボトルで寝返りを止めているが、狭く感じる。柵を外してベットにくっつける方法が心配。どうしたらいいでしょうか。
ねんねについて教えてください!今はソイネールを大人用のベットに置いて寝ています。
セルフねんねを4ヶ月半の時にネントレして少し泣いて寝ていくと出来るようになったのですが、寝ようとしている時に寝返りを打つと更に大泣きして寝てくれません。
ペットボトルで止めているのですが、どうしたらいいんでしょうか。寝返り返りもたまにするようにはなりました。
ペットボトルなしでやってみたいのですがそいネール狭い気もしています。
片方の柵を取って大人用ベットとくっつけるでもいいのですが、動き始めるようになったら心配でどうしていいか分かんなくなっています。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ファルスカのベッドインベットエイドというものを使っています。
7ヶ月からベビーベッドではなく、大人用ベッドで一緒に寝ています。
寝返り前はずっとスワドルアップで寝ていたからか寝ている時に寝返りしなくて安心と思っていたのですが、最近は夜子どもが寝た後に離れると寝返りをして目を覚ますということが何度かありました😅
そのため、あまり使っていなかったファルスカを敷いて寝かせたところ朝まで仰向けのまま寝てくれました。
窒息が怖いため、ファルスカの三角の位置を子どもからやや広めにして腕から下の位置に設置しています。
ファルスカのベッドインベッドはもともと添い寝用商品なので、寝相の悪い私も子どもをつぶさないという安心感で子どもと朝まで熟睡しています☺️
商品の相性もあるかと思いますので参考になれば嬉しいです!
ママリリ❁⃘
寝返りできないように私が添い寝してガードしてます😂💓
-
ママリ
回答ありがとうございます!!!お昼寝はどうなされていますか?
- 2月16日
-
ママリリ❁⃘
抱っこです😭
- 2月16日
ママリ
回答ありがとうございます!!
見てみたいと思います!!
使っていなかったものなど意外と急に使えたりするんですね参考になります😳✨