9ヶ月の娘が添い乳に癖付いて夜中にお乳を求め、不安を感じています。保育園に通うため夜間授乳を辞めたい。同じ経験の方、身体の歪みについてアドバイスを求めています。
9ヶ月の娘です。
添い乳が癖付いてしまったせいか、夜中は泣きながら常にお乳を求めて仰向けで寝ている私に覆い被さってきます。
私もできるだけ添い乳をしないようにと心がけてはいるものの、添い乳でないと寝てくれず、娘も私も眠さが限界の時は仰向けの私に覆い被さったまま寝てしまってることもあります。
(普段添い乳する時はは私も娘も横向きにさせてねてます)
気付いた時には定位置に戻すのですが、変な格好で寝てしまったのもあって、娘の身体が曲がったりしてないかなど不安で仕方なくなりました。
同じような方いましたか?やはり何度か変な格好で寝てるので身体が歪んだりしてしまうんでしょうか。。
4月から保育園に通うので、夜間授乳も辞めさせたいです。
その辺りも含めて何か参考にアドバイスいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうき
夜間授乳本当に大変ですよね🥹うちの子も2回最近まで夜間授乳してました!私が本当に面倒になって夜間あげなくなりました😂2週間くらいは2.3時間泣いてましたが、今はトントンで落ち着く日もあるっていう感じで8時間は続けて寝てくれてます!
身体の歪みは赤ちゃんは大人よりめちゃくちゃ身体柔らかいので問題ないですよ😊保育園的には夜間授乳してても全然問題ありません☺️
ママさんがお仕事に、夜間授乳ありだと身体的にきついのかなと感じました🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭保育士ママさんからのお言葉とっても嬉しいです🥹
毎朝起きてこんな寝方させて申し訳ないと自己嫌悪に陥っての一日スタートでした😭
やはり夜間授乳をやめると続けて寝てくれるようになるんですね!仕事復帰してからだと本当に体力がもたなさそうで不安なので、、今から卒乳も視野に入れて練習しようと思います。
ありがとうございます🥺