※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん♡
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーについて、2000円程度の簡単なものか、機能が豊富なものか迷っています。使っている方のおすすめや意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます!
生後6ヶ月で離乳食始めて20日になります‼︎
そこで、ブレンダーの購入を検討中なんですが、
今のところ値段が2000円程のつぶすと泡立てる位の簡単な物かな〜と考えているのですが、潰してドロドロの時期はあと1ヶ月もすれば終わるからやっぱり値段ははりますが刻みやら沢山機能がついてる物がこの先考えるといいのかな〜とも思ったり…😞ブレンダー使ってる方でおススメや意見など聞かせてもらえたら参考にさせてもらいたいです☺️
よろしくお願いします‼︎

コメント

りゅうベビ太郎

私は5ヶ月で初めて、安いブレンダー買いましたが、初期はとても重宝しましたが、今は刻み、潰しのものになったのでもうブレンダー出番なさそうです…フードプロセッサーみたいなやつのがよかったかなぁ〜と思ってます。笑

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

早速回答ありがとうございます‼︎
    なるほど〜やっぱり初期を過ぎると出番少ないんですね!フードプロセッサーも見てみまーす☺️

• 1月12日
めい

ブレンダーもチョッパーも持ってますが、洗ったりする手間がめんどくさくて、結局あまり使ってません(^_^;)
離乳食始めて1ヶ月半経ちますが、もうすでにすりつぶしではなく、みじん切り程度のものをあげてます(笑)

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

コメントありがとうございます‼︎
    チョッパー調べちゃいました。笑
    なるほど!やっぱり結局使わなくなりますか^^;みじん切りとかも包丁でやっちゃう感じですよね⁇洗う手間が面倒だと料理とかでもあまり活用しないですか⁇

• 1月12日
  • めい

めい

みじん切りも包丁ですw
    ブレンダーはカタログギフトでもらったもので、まあまあ高いものだと思うのですが、周りに飛び散ったり、思うように細かくならなかったり、歯の間に詰まったり・・・と、私的にはイライラしました。
    普段の料理のときに使う人は使うかも知れませんが、私はお菓子作りの時に使うかも?ぐらいですかね(^_^;)

• 1月12日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

そうなんですね!
    高いのを買う必要はなさそうですね〜^^;
    洗ったり片付けたり面倒くさがりな私には今この裏ごしの時期を過ぎれば包丁でじゅうぶんかも⁉︎笑

• 1月12日
  • めい

めい

グッドアンサーありがとうございます^^
    あと少しのすりつぶし時期を過ぎれば、ブレンダーまで持ちださなくても何とかなると思います。頑張ってくださいね^^

• 1月12日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

こちらこそ、ありがとうございます😊
    そうですよね、ブレンダー買わずに乗り切っちゃおうと思います!笑
    お互い育児頑張りましょう^_^

• 1月12日