※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのリズムはまだ不規則です。寝かしつける時間にコツがあるかは不明です。

生後2ヶ月頃のみなさんのだいたいのリズムを教えてください。9時には寝せたいので、8時にはお風呂に入れていますが、結局寝なるのは11時ごろです。
何かコツはあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半です!
毎日21時〜22時頃の授乳が終わったら暗い寝室に連れていくようにしています。だいたい30分くらいで眠りにつきます。お腹いっぱいになった後だとスっと寝てくれます。

お風呂は17時過ぎにいれてます。

N

うちは0~1時に寝かせたいので
お風呂を21時半〜22時にいれてミルク、2時間後の0時にまたミルクにしてます
うちはお腹いっぱいで寝てくれてます。。

同じくなぜかお風呂、ミルクで就寝にはならず…でした😞

ゆー

2ヶ月と16日です!
お風呂は8時にして、ミルク飲んで、9時半には寝るかんじです🥹
上の子が保育園から帰ると騒がしくなるので夕方は寝ても30分ぐらいで、お風呂入れる前にもう眠そうにしてます💦
9時半に寝ると4時ごろまで寝て、またミルク飲んで8時ごろまで寝てることが多いです🤔✨

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ミルクはどのくらい飲みますか?

• 2月16日
  • ゆー

ゆー

140作ってますが、100〜120の間の事がおおいです!
    140飲み切る時もありますが😊

• 2月16日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も9時に寝かせたいので、
大体18時にはお風呂入れます!
20時から20時半くらいに授乳して、そのまま寝てくれます✨
その後は2時くらい一回授乳して、朝6時に起きてきます!!

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

おっぱいのみですか?
    うちは、お風呂上がりおっぱいやっても、1時間もしないうちにすぐに起きます😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは水分補給の為におっぱいあげて、
    20時頃はおっぱい+ミルクもあげちゃいます!!
    それでゆっくり眠ってくれます✨
    寝る前のみミルク足してる感じです!!☺️✨

• 2月16日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

どのくらいミルクたしますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳飲ませてるので60作ってます!
    飲み干す時と、残す時があるのですが、どっちもスヤスヤ寝てくれます!!😁👍

• 2月16日
ままり

薄暗くした寝室でミルク飲ませるようにしてからセルフねんねしてくれるようになりました!
寝ない時もありますが、10分くらい見守ってるとひとりで寝てくれます!

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ミルクはどのくらい飲ませていますか?

• 2月16日
  • ままり

ままり

今は夜間のみ160です!
    日中は140飲んでます!

• 2月16日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

我が子は飲んでる間に力尽きて100くらいで寝てしまいます。みきてぃさんのお子さんは最後までくいくい飲みますか?

• 2月16日
  • ままり

ままり

100で足りる子なんですね☺️
    うちの子はノンストップでくいくい飲みます😂

• 2月16日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

でも、この間体重の増えが悪いと言われ、無理やり起こして必死に飲ませてます笑

• 2月16日
はじめてのママリ

うちは8時〜8時半には就寝させたいので、5時くらいに授乳、6時台にお風呂、7時台に暗い部屋で授乳(母乳+ミルク50-100)遅くとも8時過ぎにはベッドに置くのがルーティンです。その後は20分以内くらいに勝手に寝てます。
(その分昼間はセルフ寝は皆無ですが)

最初はもっと遅い時間だったのですが、赤ちゃんそれぞれのの体内時計的に寝やすい時間、というのもあるらしくお風呂の時間をずらしてみて寝やすい時間を探った結果これに落ち着きました🤔

はじめてのママリ

うちも同じく9時には寝せたいので、8時にお風呂に入れてお風呂上がり後に授乳して、ゲップさせてそのままベビーベットに置いて寝てます。
コツかはわかりませんが、お風呂前はあまり授乳しすぎずお風呂後の寝る前の授乳の時にたっぷり飲ませること、寝る前の授乳の時は寝室で最低限の光でなるべく暗い中これ飲んだらねんねだよ〜って雰囲気の中で授乳しうとうとするまであげたら、完全に寝る前に授乳はやめてゲップをさせてベビーベッドに置いてそのままセルフねんねしてもらってます😊
ベビーベットにに置いてもしばらく寝る気配がなければおしゃぶりをして寝てます。
なるべく寝る前のルーティンを確立し、寝る前は赤ちゃんにかまいすぎずちょっと泣いたぐらいなら離れたところで様子を見て静かな雰囲気で寝せると上の子の時より寝かしつけがスムーズにいきました!

🔰タヌ子mama

うちもよる9時までには寝かせたいので3時間前から寝る準備開始です!寝るまでのルーティンを作り2ヶ月半からそのルーティンに娘が慣れてきて寝てくれるようになりました!子供は寝るまで少しずつ暗くしたり環境を整えてあげないと寝ないって言われました

しーくんママ🔰

すごいですね!
色々試してみるしかないですね💦

このアプリは何でアプリですか?

はじめてのママリ

しーくんママ
このアプリはぴよログです。
色々記録も取れるので便利です☺️

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月16日