※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリポリ
妊活

おりもの増えるタイミングが遅いか不安です。排卵予定日に兆候なし。様子を見る予定です。

仲良しするタイミングなんですが、おりものが増えたあたりですると遅いのでしょうか?
検査薬使えばわかりやすいのかもしれませんが、前前回使った時にあまりよくわからなくて😅
前回は無排卵だったと思うくらい低温期長くて生理が10日も遅れました。
今日が一応排卵予定日とアプリではなっていますが、おりものもないし何も兆候ありません。
無排卵もしくは遅れているのかもしれません。
おりもの増えるまで様子をみようと思ってます。

コメント

るり

私もアプリでは今日排卵日となってますがのびおりも出てないので遅れてるのかな?と思ってます!同じく、排卵検査薬を使わない予定なので、おりものが出てきたらタイミング取ろうかな?って感じです😊

• ポリポリ

ポリポリ

もしのびおりが出たら教えて下さい!覚えてたらでいいので😀なんか出そうな気はするんですが、仕事が忙しくてトイレもまともに行けてないです😅

• 2月16日
  • るり

るり

こんばんは🌕お昼すぎから少し出てます!やば、タイミング取らないとって焦ります。笑 

• 2月16日
  • ポリポリ

ポリポリ

今夜か明日にでも!
    私はまだ何もなしです🥲今回も無排卵かもしれません。
    とりあえずリラックスを心がけていきたいと思います☆

• 2月16日
  • るり

るり

考えすぎると余計良くないですもんね🥲

• 2月16日
  • るり

るり

おりものは出てたんですがまだ基礎体温は低温のままです😂
    今周期から妊活始めたんですが無排卵なのかなぁと落ち込みます😂

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

結構低温に下がったので昨日タイミングとったら、夜にのびおりが出ました!そして今朝高温期入りました!はず笑

• 2月20日
  • るり

るり

ほんとですね!!良かったです😊!ちなみに月経開始から本日何日目でしょうか??

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

20日目ですかね。大体30〜31周期なんで、次の生理予定日から逆算してみると大体昨日か今日くらいに排卵日でした。ルナルナはズレてますね。

• 2月20日
  • るり

るり

そうなのですね◎ そのくらいの周期でしたら無排卵じゃなさそうで羨ましいです😊
    私は最近39日とか遅めなので💦

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

先月が39にちでした!今まで遅れることなかったので、ビックリしました。無排卵でしたね。おりものなかったですし。

• 2月20日
  • るり

るり

そうなのですね◎ 今回は無事排卵されてよかったです😊私ももう少し様子見てみます◎

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

明日からまた低温期とかになるとまた違うかもですが。
    るりさんもその後の様子教えてくださいね!近しい妊活仲間がいるだけで、心強いです😂

• 2月20日
  • るり

るり

わかりました!🌟
    全然違う話題なんですが、お二人出産されてますが妊活中の高温期自転車乗らない、入浴時間10分程度など気にしてらっしゃいましたか?🥲

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

田舎に住んでいるので基本車移動が多いんです。自転車持ってません(笑)入浴時間はシャワーが多くて、時間気にしたことありませんでした。20分くらいかな?

• 2月20日
  • るり

るり

なるほど😳普段30分以上入っててタイミング取った後は精子が熱に弱いから10分にしてるんですけど全然リラックスできなくて😂笑 

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

なるほど、お風呂ゆっくり派なんですね!
    子ども産まれる前は私も長風呂だったんですが、もうゆっくり入る暇ないですね(笑)冷え性なのであったまらないといけないんでしょうが。

• 2月20日
  • るり

るり

そうですよね😂
    ウォーキングとか運動がストレス発散なのに高温期は動きすぎたらダメとか色々制限が多くてしんどくなっちゃいました😂気にしすぎなのかもですけどね。

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

年齢にもよるかもですが、1人目の時は基礎体温と排卵予定日付近でタイミングとるのに集中してました。
    遊園地とか良いって聞きますよね、絶叫系とか。
    1人目の時は着床期間に遊園地行って発散しましたよ😁

• 2月20日
  • るり

るり

私まさに今それです!基礎体温上がって初めて排卵した事気づくのでタイミング取る目安にはならないなぁって感じてます😂 遊園地!初耳です!まだ妊活始めたばっかりで検査もしてないので低温期続くようであれば行ってみたいと思います🥲

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

早めに病院行くべきです!何も問題なければそれでいいので😄早くお互い授かるといいですね😌

• 2月20日
  • るり

るり

そうですよね😣💦卵管造影検査痛そうだなぁ、、と思って😢 はい😊!お話ししてくださりありがとうございます⭐︎

• 2月20日
  • ポリポリ

ポリポリ

すみません!
    今のびおりが出てるんですが、まさか排卵ズレてたりすると思います?(笑)

• 2月23日
  • るり

るり

体温がグッと上がってるので20日あたりだと思いますが😳◎

• 2月23日
  • ポリポリ

ポリポリ

ですよね、なぜか不安に(笑)しかも下腹部がチクチクしたので、更に。😅

• 2月23日
  • るり

るり

チクチクしたら排卵痛かと思いますよね。私は今日ちょっと子宮左側が重い感じがして無排卵で卵巣が腫れてるからかなぁとか勝手に考えてます笑

• 2月23日
  • ポリポリ

ポリポリ

ネットによるとPMSの可能性もあるらしいですね。
    高温期4日目くらいじゃ妊娠兆候はないそうです😅
    排卵痛が後に来ることもあるそうですし。

• 2月23日
  • るり

るり

そうなのですね。考えてもよくわからないですよね〜

• 2月23日
  • ポリポリ

ポリポリ

明日の体温が気になりますね。
    今日は早めに寝てみます(笑)ありがとうございました😌

• 2月23日
  • ポリポリ

ポリポリ

お久しぶりです。今月もかなり生理遅れてると思ったら陽性出ました!でも後半のタイミングで出来たのかなと思いますが。
    るりさんはその後どうですか?

• 3月12日
ポリポリ

どうでしょう。高温期入っててほしいですね。明日の体温にもよりますが。