仕事内容が好きでなくても、条件が良いと辞められない方いますか?仕事内容や年収、好条件ポイントを教えてください。
仕事内容は好きじゃないけど、条件良いから辞められないって方いますか?😅
仕事内容、年収(時給)、その他自分にとっての好条件ポイント教えてください!
- ママリ
退会ユーザー
事務、200万です。
結婚後グレードを一般職に下げ、9時16時の時短勤務してます。
条件としては、旦那の転勤があっても
正社員のまま異動して働き続けられる事
福利厚生が良い事
(特に子育て系)
今の職場は上司が子育てに理解ありすぎて
子供の病気や行事ごとの時に休んだり早退したりしやすい事です。
元々、人と話すのが好きで入社したので
事務所でパソコンと向き合ったり、工場に入る時もあって
仕事内容は全然好きじゃないけど
子供が小さいうちは、働きやすいし
正社員を捨てるのも勿体無く
やめられそうにないです。
こうちゃんママ
ママになったら転職難しいですよね。
私も大手メーカー事務で勤務先が通勤片道1時間半かかり、
時短で働いていますが(現在育休中)何せ通勤に時間がかかるので、1人目の育休復帰前後かなり悩み、転職サイトもよくみました。
しかし、ママと言うだけで転職枠が狭いということに気が付き、今より条件が良いところは見つかりませんでした。
また単純に仕事内容がよくて
年収も良くて
子供の熱などにも対応(柔軟な有給など)
勤務地も通いやすくて
職場のメンバーもいいところは皆さんなかなか辞められないのと空きが出てもすぐ埋まります。
遠いけれど今の勤務先を辞めれない理由
新卒から働いていてメンバーもある程度わかっている(派遣さんは別です)
年収も時短にしてだいぶ減りましたが、中学入学まで時短可能。中小企業よりはお給料や福利厚生の充実
ママさんが増えてきて、突発的な有給もある程度見込まれている
などかなぁとおもいます。
転職したら少なくとも仕事をある程度覚えて人間関係ができるまでは、それなりに大変だとおもいます。
なので、余程やってみたかった職種だとかそういう理由でないとできないと思います。いまの仕事内容が好きでなくて次の仕事内容が好きかどうかはわからないので💦
もいもい
金融機関です。
土日祝完全に休み、定時が17時半、半年毎に連続有給が必ずとれる、給料はあまり多くないですが地元女性の平均年収よりは少し多めって感じです。
転勤が多いのがデメリットに感じられますが、職場の人とそこまで馴れ合いたくない自分にとってはちょうどいいです。合わない人と一緒になっても、半年〜2年くらいでさようならです。
あまりに合わない仕事や上司に当たったときは、人事に相談すれば異動させてもらえます。(人手不足なので辞められると会社が困るからです)
転職も考えましたが、新卒からずっと働いてきて仕事も慣れているし、中堅になり仕事に対する自分の意見も通りやすくなって若い時よりやりやすくなりました。一から新しい環境でやり直すよりは、今のほうが楽かなーと思ってとりあえず続けてます。
コメント