※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんまま⭐
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の乾燥肌について相談です。保湿アイテムのオススメを教えてください。頭皮から足まで乾燥気味で、ローション+ワセリンで保湿しても改善しない状況です。

生後3ヶ月の息子の肌の乾燥についてです💭
最近、頭皮〜足まで全身が乾燥気味です。
朝起きてからとお昼くらいとお風呂上がりにローション+ワセリンで保湿もしてますが、なかなか改善しません(;;)
乾燥でお肌が荒れ気味の子にオススメの泡ソープや固形石鹸、保湿剤等々を教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も全身カサカサで特に頭の乾燥が強く保湿してるのに全然改善されず病院にいったら、アトピーと診断されました😭1度小児科か皮膚科で見てもらった方がいいかもしれません!処方された薬、数日塗るだけで本当に良くなりました。

• せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

コメントありがとうございます(_ _)
    そうですよね、心配なら病院で専門家にお世話になるのが1番ですよね💦

• 2月16日
りょーこんぬ

ママ&キッズ(ナチュラルサイエンス)のベビーミルキークリーム、うちの子はとっても合いました!!
上の子ですが、すぐ乾燥して湿疹が出てたのと、ステロイド以外でどうしても治らない湿疹があったのですが(ステロイドやめるとすぐ復活)、これを使い始めてからほぼ湿疹出なくなりました😊
先日、訳あって1日だけアトピタのクリーム塗ったんですが、次の日には湿疹できてました…でも、それもクリーム戻したらすぐ治りました。

下の子も、新生児期から使っていて乳児湿疹も全然出なかったです!
ちなみに、夏は同じシリーズのローションを使っています。
ちょっとお値段はしますが、とってもおすすめなのでよかったら試してみてください✨

• せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

あ、それ沢山サンプル持ってます!笑
    試してみようかな…🧐💭
    確かに良いお値段しますよね💦
    でもお肌つやつやにしてあげたいので合うの探してあげなきゃですね(;;)
    参考にさせて頂きます🥰

• 2月16日
kko🔰

うちも同じ状況で先日小児科で診てもらったところ、なかなか改善しないのは既に肌が異常な状態になっているから。ということでステロイドとプロペトを1:2で混ぜたものを処方してもらい、お風呂上がりに濡れた状態のまま全身に塗っています。
塗った初日から劇的に良くなりましたよ!
生まれたときから乾燥気味だったので、こんなにぷるぷるモチモチ肌なわが子を見るのは初めてでした。
急にステロイドをやめるとぶり返すので、今後は徐々に薬の頻度を減らしていき現在の肌をキープしていくようにするそうです。

ちなみに石鹸はカネヨの固形ベビーソープを使ってますが、先生曰く肌に合うものであれば何でもいいそうです。
うちはキューピー(黄色)はカサカサが増し、ファンケルは全く合わず全身に湿疹が出ちゃいました。

• せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

やはり病院で専門家に見てもらうのが1番ですよね💦
    皮膚科じゃなくて小児科でも大丈夫なんですね( *´꒳`*)💭
    病院行った上で我が子に合うベビーソープ探してみようと思います!
    参考にさせて頂きます👶🏻

• 2月16日