※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

キャリア決済要確認ってどゆことですか? 携帯代支払い忘れたりしたことないです。クレジットカードとかも持ってません。

キャリア決済要確認ってどゆことですか?
携帯代支払い忘れたりしたことないです。
クレジットカードとかも持ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

auPAYとかD払いとか使ってますか??

もしくは、インターネットサイトなどで携帯料金と合算して引き落とし等の支払い方法を選択したことはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフバンなんですけど使ってないんです🥲
    使うとしたらPayPayだけで口座からチャージしてるんです😭
    そーゆうのもないんです、、、、
    一回消したアプリもダウンロード出来なくてほんと困ってます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えぇ…こわいですね…!?💦笑

今ちょっと調べてみたんですけど、iOSのアップデートトラブルとか、ソフトバンク側の問題とかで、支払い情報がAppleで認識されてない可能性があるっぽいです!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

「設定」>「Apple ID」>「支払いと配送先」で、お支払方法の部分を見て

『このデバイスで続行するには、少なくとも1件のお支払方法を確認してください。また、確認できないお支払方法を削除〜』

等と表示されていた場合は、その支払い方法を一旦削除して設定し直すことで解決した人もいるっぽいです🙆‍♀️

• 2月16日