※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
サプリ・健康

日曜にラーメンを食べてから体調が悪く、水下痢が続いている。胃カメラを考えているが、同じ症状の経験者はいますか?逆流性食道炎か心配です。

日曜、子供を連れて公園行って
帰りが遅くなり、14時半に遅めの昼ごはんで味の濃いラーメンを食べて(めちゃくちゃ空腹で一気食いに近いものがあったと思います…)
気持ち悪くて夜ご飯はほとんど食べられず
夜中に胃痛で起き、胃酸が込み上げてくる感じがしたら楽になり寝ました。
翌日とその次の日も食欲なく、水下痢になりました。
そして今日も水下痢でしたが症状がマシになり、お腹が空きすぎて低血糖?みたいな症状が出て、ご飯と野菜炒めを普段より少なめに食べましたが、また胃痛とゲップが出ます…
あまりに続くようなら胃カメラ撮ってもらおうと思いますが
同じような症状出た方いますか?
逆流性食道炎なのでしょうか…😵

コメント

ほむら

このまま症状が落ち着くなら、ただの胃炎だと思います。

しょっちゅうこのような症状がある、または1ヶ月以上続いている、とかなら、慢性胃炎や逆流性食道炎、胃潰瘍などあるかもなので、一度検査されるといいと思います。

• めろ

めろ

コメントありがとうございます!
    胃炎は思いつきませんでした💦
    今のところ落ち着いてきて、下痢もマシになってきているので胃炎だったのかもしれません!
    このまま良くなる事を願います🙇‍♀️

• 2月16日
  • ほむら

ほむら

胃腸炎だったのかもですね。
    冬場は流行りますし。
    お大事にしてください

• 2月16日